более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Граппа блестящего прозрачного цвета.
Букет насыщенный, с узнаваемыми, типичными для граппы характеристиками. В нём заметны оттенки изюма, цветка винограда, свежесть лимона, угадываются нотки лаванды, пряных трав и очень спелых косточковых фруктов.
Вкус богатый, выразительный, теплый, хорошо сбалансированный, с нотами переспелого винограда, фруктов и свежего грейпфрута. В продолжительном, приятном послевкусии чувствуются легкие оттенки пряностей и цитрусовой цедры.
Граппа - традиционный итальянский дижестив. Её принято подавать в конце трапезы в специальных тюльпановидных бокалах небольшого объёма на высокой ножке. Невыдержанная граппа в охлажденном виде также может использоваться в качестве аперитива. Граппу можно добавлять в кофе эспрессо, использовать в кулинарии и при создании коктейлей.
Fior di Sangiovese — элегантная граппа, созданная из свежих выжимок винограда сорта Санджовезе. Этот крепкий напиток является переосмыслением в современном стиле древних итальянских рецептов, которые передавались на протяжении многих поколений. Дистилляция граппы проводится после ферментации, проходящей в медных кубах. Интригующий вкус граппы содержит ноты винограда и грейпфрута, а продолжительное послевкусие — легкие нюансы ванили.
Компания Sprint Distillery, входящая в состав кооператива в регионе Романья по производству и продаже вина, лидеру сектора на национальном уровне — CE.VI.CO., производит широкий и разнообразный ассортимент крепких спиртных напитков, таких как коньяк, ликер и граппа. Sprint Distillery предлагает продукцию собственных брендов D&D и Crude, обеспечивает поддержку в разработке новых продуктов. Так, недавно в продажу поступили моносортовые граппы из винограда сортов Санджовезе, Мальвазия, Совиньон Благ, Шардоне и Каберне Совиньон.
Крупнейший итальянский консорциум Cevico Gruppo, существующий на рынке с 1963 года, объединяет более 4500 производителей, которые приняли решение о совместном производстве вин. Общая площадь виноградников компании составляет 6.700 гектаров, также компании принадлежат 15 виноделен и три завода. Сегодня группа компаний CE.VI.CO. является крупнейшим производителем и экспортером итальянских вин Романьи. В производстве вин компания использует самые современные технологии, основными из которых являются мягкий отжим, криомацерация и термоконтролируемая винификация при отсутствии кислорода. Средний ежегодный объем производства составляет 100 тысяч тонн вина.