более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Граппа кристально-прозрачного цвета.
Аромат граппы очаровывает тонами винограда, роз, шалфея и ванили, к которым позже присоединяются солоноватые ноты морского бриза.
Граппа обладает мягким, чувственным вкусом, в котором переплетаются нотки лепестков роз, инжира и шиповника.
Элегантная "Иль Москато ди Нонино" — одна из грапп, принадлежащих к уникальной серии Моновитиньо, которая производится из выжимок только одного сорта винограда. В частности, "Иль Москато ди Нонино" производится из винограда сорта Мускат, который собирается на пике зрелости. Ферментация напитка проводится в стальных вакуумных ёмкостях при строго контролируемой температуре, после чего следует медленный процесс дистилляции, позволяющий максимально сохранить ароматические и вкусовые характеристики винограда. Выдержка напитка проходит в стальных ёмкостях в течение 6-12 месяцев, после чего граппа разливается в бутылки.
Прежде чем насладится нежным, чувственным вкусом граппы "Иль Москато ди Нонино", её нужно на несколько минут оставить в бокале, чтобы она смогла раскрыться восхитительными фруктово-цветочными ароматами. Оптимальная температура дегустации напитка — 12°С.
Семья Нонино занимается дистилляцией с 1897 года. Основатель, Орацио Нонино, заложил традиции, которые продолжают его потомки. В 1973 году Бенито и Джаннола Нонино революционизировали производство граппы, создав односортовую граппу Monovitign из винограда Пиколит. В 1977 году они учредили Литературную Премию Нонино, которая проводит награждение ежегодно.
В 1984 году они получили разрешение на производство виноградного дистиллята ÙE®, а в 2000 году представили дистиллят из натурального мёда – Gioiello®. Семья была отмечена многочисленными наградами, включая "Винный Оскар" в 2002 году и Leonardo Prize for Italian Quality в 2003 году.
В 2004 году праздновалась 20-летняя годовщина создания виноградного дистиллята, впервые произведенного семьёй Nonino в 1984 году. В 2009 году Джаннола награждена призом International Eve Prize 2009, "Предприниматель года".
Винокурня Nonino придерживается традиций, контролируя процесс дистилляции, что обеспечивает высокое качество продукции. В их подвалах хранится около полутора тысяч бочек различных пород дерева. Основные принципы бизнеса – высокое качество, стильная упаковка, уникальный ассортимент и инновации.