Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Meursault-Perrieres Premier Cru» 2019 г.

Вино белое сухое «Мерсо-Перрьер Премье Крю»

Тип: Вино
Крепость: 14%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Камбала, палтус, Мягкий сыр, Семга, тунец, Птица, Моллюски
Температура подачи: 10-12С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2011 год — рейтинг Wine Spectator 95 баллов из 100
2007 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2006 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
2003 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
2002 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100
2001 год — рейтинг Wine Spectator 82 балла из 100
2000 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
1998 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
1989 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 331-214 Код: ASTI35682
73 523 Р
71 317 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Вино золотисто-соломенного цвета.

Аромат:

Вино привлекает освежающим ароматом, сотканным из нот персика, лимона, цветов бузины, жимолости и трав.

Вкус:

Вино обладает многогранным, богатым вкусом с нотами белых косточковых фруктов, цветов и тостов, пикантной кислинкой и невероятно долгим послевкусием.

Гастрономические сочетания:

Вино прекрасно сочетается с блюдами из рыбы, морепродуктов или белого мяса птицы, а также с сырами.

Вино Meursault-Perrieres Premier Cru от Domaine Jacques Prieur изготавливается из винограда сорта Шардоне, произрастающего на винограднике Премьер Крю "Perrieres". Расположен виноградник на восточном солнечном пологом склоне, отлично подходящем для выращивания сорта Шардоне. Французское слово "Perrieres" (Перрьер) обозначает каменистую почву. Здесь она самая светлая, поэтому вина Перрьер — самые породистые и минеральные во всем Мерсо.

Мягкая зима и ранняя весна 2019 года привели к раннему распусканию почек на виноградных лозах, но в апреле сильнейший заморозок на фоне высокой влажности привел к гибели завязей винограда на менее защищенных участках. Винограду потребовалось длительное время на восстановление. Но благодаря сухому, теплому лету, ягоды смогли набрать необходимый уровень зрелости и 20 сентября урожай был собран. Цельные грозди подверглись прессованию, полученный сок отстаивался на холоде в течение 12-14 часов, алкогольная ферментация и выдержка проходили в 100% новых дубовых бочках с регулярным баттонажем. Вино подверглось вторичной малолактической ферментации, после чего выдерживалось в течение 19 месяцев и было бутилировано в традиционные бургундские бутылки. Винтаж 2016 года Meursault-Perrieres Premier Cru будет находиться на пике развития в 2022-2032 гг.

История Домена Жак Приёр (Domaine Jacques Prieur), основанном в самом сердце Мерсо, берет свое начало в 1898 году. "Вы никогда не сможете полностью владеть винодельческим поместьем, возможно лишь быть хранителем ценностей и традиций для передачи их будущим поколениям". Эта цитата особенно верна в отношении Жака Приёра и истории Домена, чьи вина и семейные традиции являются прекрасной иллюстрацией бургундского характера.

Сильная сторона Домена — это воссоединение под одним названием вин самых престижных терруаров Бургундии: от Монраше до Шамбертен, а также Кортон, Эшезо и Мюсиньи. Домен Жак Приёр владеет виноградниками в 22 апелласьонах, включая самые легендарные в Кот д’Ор. Это единственный Домен в Бургундии, который владеет лозами в каждом из пяти престижных виноградников: Шамбертен, Мюсиньи, Кло Вужо, Кортон-Шарлемань и Монраше. Эта впечатляющая коллекция дополняется участками в других Гран Крю в Кот де Нюи и Кот де Бон. Таким образом, Домен Жак Приёр владеет одними из самых ярких жемчужин в Бургундской короне!

Полностью состоящий из Гран Крю и Премьер Крю (за исключением Кло де Мазре в Мерсо), Домен производит известные белые и красные вина. Однако даже самый восхитительный терруар — ничто без опыта и страсти человека. С самого начала семьи, отвечающие за Домен, обеспечивали лучший уход и внимание виноградникам в целях сохранения почвы и создания идеальных условий для лоз. Все виноградники обрабатываются в соответствии с принципами органического земледелия. Виноград с каждого участка винифицируется отдельно для сохранения всех уникальных характеристик. Сегодня Доменом управляет Жан-Пьер Лабрюйер и Эдуард Лабрюйер, а также Мартин Приёр. Виноделом Домена является высокоуважаемая Надин Гюблэн, получившая в 1997 году звание "Винодел года" от "Revue du Vin de France".

Мартин Приёр определяет философию винодельческого хозяйства следующим образом: "...Качество вина во многом зависит от качества винограда: только из зрелых и здоровых ягод можно получить по-настоящему великое вино. …Последнее время мы практикуем так называемый метод viticulture raisonnee (разумное виноградарство), который, в сочетании с биодинамическим методом, позволил нам добиться оптимального равновесия между производимыми винами и выращиваемым виноградом".

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович