более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Очень темного гранатового цвета, стремящегося к черному.
Экспрессивный аромат вина раскрывается бархатными нотами вишни и спелых черных ягод (смородина, шелковица, ежевика, черника).
Вкус вина сильный, крепкий, мускулистый, насыщенный, с плотными танинами, нотами кизила, ежевики, вишни, чернослива и долгим, обволакивающим ягодным послевкусием.
Вино составит отличную пару традиционным блюдам грузинской кухни, мясу на гриле и зрелым сырам.
"Kistauri's Marani" Saperavi Qvevri — мощное красное сухое вино с выразительным фруктово-ягодным ароматом и сильным, но благородным вкусом. Для его изготовления используется отборный виноград сорта Саперави, который выращивается в регионе Кахетия, в микрозоне Ахмета. Благодаря исключительно благоприятным геоклиматическим условиям региона и традиционным кахетинским методам виноделия компании удалось создать по-настоящему аутентичный грузинский напиток. Вино создается согласно классической технологии изготовления грузинских сухих красных вин, когда ферментация и выдержка проходят в Квеври — глиняных кувшинах, традиционных в кахетинском виноделии. Вино выдерживается в Квеври минимум 6 месяцев, за это время формируется особый характер вина. Вино составит отличную пару традиционным блюдам грузинской кухни, мясу на гриле и зрелым сырам.
Главная цель компании Palavani — стремление к новшествам и постоянный прогресс в производстве вина. Предприятие оснащено автоматическими пневматическими прессами и терморегулируемыми резервуарами из нержавеющей стали, для выдержки используются дубовые бочки и квеври (кувшины, зарытые в землю). Общая площадь виноградников компании составляет 120 га, они засажены традиционными грузинскими сортами, такими, как Саперави, Мцване, Ркацители и др. Помимо собственных урожаев, Палавани закупает более 100 тонн винограда от местных предприятий.
На сегодняшний день продукция компании под ТМ "Palavani", "Lotiani", "Telavi" и пр. экспортируется в Россию, Украину, Казахстан, Китай и в страны ЕС.