Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Domaine Mongeard-Mugneret Vosne-Romanee» 2016 г.

Вино красное сухое «Домен Жерар Мюньере Вон-Романе»

Тип: Вино
Крепость: 13%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Свинина, телятина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка, Семга, тунец
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
1995 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 355-562 Код: ASTI36138
0.75 л
Цвет:

Вино сочного рубиново-красного цвета.

Аромат:

Богатый аромат вина наполнен оттенками сладких красных ягод, подлеска, специй, копченостей и цукатов.

Вкус:

Вино обладает обильным, мясистым, щедрым, элегантным вкусом с сочным фруктовым ядром в обрамлении шелковистых танинов и аппетитной кислотности. Послевкусие долгое, стойкое, с тонкими пряными нюансами.

Гастрономические сочетания:

Вино превосходно сочетается с красным мясом, птицей, мясом под легкими соусами, ризотто с грибами, сырами.

Кот д’Ор, называемый "Золотым склоном", является одним из департаментов коммуны Нюи-Сен-Жорж, находящейся в Бургундии. Среди почитателей бургундского вина хорошо известен район Кот де Нюи, расположенный в северной части Кот д’Ор. Эта полоска холмов длиной 20 километров и шириной не более 300 метров находится южнее Дижона и знаменита своими великими винами с особенно сложной и многогранной структурой.

Domaine Mongeard-Mugneret, Vosne-Romanee AOC — элегантное красное сухое вино, созданное из органического винограда сорта Пино Нуар, который выращивается на виноградниках апелласьона Вон-Романе в районе Кот де Нюи. Апелласьон славится превосходным качеством своих вин, не в последнюю очередь благодаря плодородным почвам и благоприятному климату. Изысканная мягкость вин поддерживается довольно сдержанными танинами и легкой кислотностью. Виноградные лозы обрабатывают по системе Гюйо, используют выбраковку листьев и "зеленый" сбор урожая. Урожай собирается вручную с 45-летних лоз по достижении ягодами оптимальной спелости. Собранный урожай тщательно сортируют и отделяют от гребней. Легкая холодная мацерация продолжительностью от 4 до 5 дней позволяет извлечь красящие и дубильные вещества. Алкогольное брожение протекает в стальных чанах при контролируемой температуре 30 °С на протяжении 12-15 дней. Винсент Монжар практикует умеренное и рациональное сульфирование, но, тем не менее, необходимое, потому что диоксид серы является природным антисептиком, который позволяет нейтрализовать рост бактерий. После ферментации вино выдерживается в дубовых бочках, 30-40% из которых — новые, в течение 18-22 месяцев. Древесина, высушенная на открытом воздухе, при старении придает округлость и мягкость вину. Вино розливается в бутылки без предварительной фильтрации. Со временем может образоваться небольшой осадок, который никоим образом не повлияет на качество вина, но будет залогом подлинности и уважения к терруару.

Первый квартал 2017 года ознаменовался холодной и сухой зимой с температурами близкими к 0 °C. Мороз окутал виноградные лозы нежными кристалликами льда на несколько недель, создав эфемерную и сказочную атмосферу на виноградниках. Без снега и значительных осадков в начале сезона дефицит воды составил более 70 мм. Через несколько недель температура снизилась, недостаток воды стал еще большей проблемой. В середине марта высокие температуры спровоцировали быстрое распускание почек. Первые листья появились 6 апреля в Vosne Romanee, когда температура достигла 25 °C. Во второй половине апреля неожиданно ударили морозы, которые поставили хорошую урожайность под угрозу. Утренние заморозки сильнее всего наводили страх на виноградарей. С 27 по 29 апреля в каждой деревне на рассвете зажигали свечи, соломенные костры, ветки и жаровни, чтобы густая пелена дыма покрыла побережье и защитила лозы от первых лучей солнца. К счастью, катастрофы удалось избежать, но низкие температуры значительно замедлили вегетативный цикл почти на 3 недели. Значительное повышение температур во второй половине мая привело к очень быстрому росту лозы. Цветение наступило в конце мая, всего за три дня до его окончания. Благодаря этим идеальным условиям виноград смог достигнуть хороших объемов и зрелости. В течение июня лозы продолжили стремительно развиваться, работа на виноградниках кипела безостановочно. Дождливые и жаркие погодные условия чередуются в течение всего июля. Август выдался очень жарким и засушливым, из-за чего ягоды никак не могли достигнуть фенольной зрелости. Долгожданные дожди наконец-то пришли в последние дни августа. Таким образом, созревание безмятежно и идеально завершилось в первой декаде сентября. Урожай был собран уже во второй половине сентября.

Семья Монжар (Mongeard) поселилась в Вон-Романе еще в XVIII веке. В сохранившихся местных архивах есть упоминание о том, что в 1786 году представители семьи Mongeard работали на винодельне Домена де ла Романе-Конти. И в дальнейшем жизнь многих поколений этой семьи была неразрывно связана с виноградарством и виноделием. Один из последних владельцев Domaine Mongeard-Mugneret — Жан Монжар (девичья фамилия его матери — Мюньере). Будучи еще ребенком, Жан остался без отца и в 16 лет взял на себя обязанности по управлению винодельней. Начиная с 1975 года Жан Монжар работал со своим сыном Винсентом, который отвечал за виноградники и контролировал процесс винификации всех производимых вин. Он убедил отца возобновить традиционный розлив вина в бутылки без предварительной фильтрации, оставив ее применение только для некоторых марок. Жан — один из наиболее известных производителей в Vosne-Romanee и весьма заметная фигура среди виноделов Бургундии. Будучи президентом Ассоциации Виноделов Кот д'Ор, он в 1985 году полностью передал управление Доменом сыну, а через 10 лет вышел в отставку.

В настоящее время виноградники хозяйства, куда входят части знаменитых участков Гранд Крю Кло де Вужо и Ришбур, занимают более 33 гектаров. Превосходные лозы Пино Нуар имеют возраст 45-50 лет и при тщательном уходе дают с одного гектара всего 39 гектолитров. Винсент Монжар является сторонником традиционных методов виноделия и в производстве вина очень взвешенно использует только лучшую древесину. Домен Монжар-Мюньере хорошо известен среди ценителей бургундского вина своим широким и стабильно высококачественным ассортиментом элегантных напитков с богатым ароматом и изысканным вкусом.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович