более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино имеет насыщенный рубиновый цвет.
В интенсивном и стойком аромате раскрывается букет спелых красных фруктов с пряными нотками ванили и лакрицы.
Вкус элегантный и мягкий, с бархатистыми танинами и длительным послевкусием.
Прекрасно подойдут к вину блюда из красного мяса, мясо на гриле, ребра BBQ.
В винодельческой зоне Примитиво ди Мандурия (сердце области Саленто) традиционно производят вина с остаточным сахаром и довольно высоким уровнем алкоголя 14-15%. Это, как правило, мощные, плотные и насыщенные вина.
Primitivo di Manduria создается из популярного темного винограда сорта Примитиво, который используют для изготовления насыщенных, крепких, танинных итальянских вин. В Мандурии вина после выдержки нередко достигают 18%. Вино Примитиво ди Мандурия часто характеризуется горчинкой, что говорит о долгой выдержке. Виноград выращивают на юге Италии, где нежное солнце и глинистые почвы способствуют хорошей урожайности на виноградниках. Виноград собирают вручную, после чего он ферментируется в чанах из нержавеющей стали в течение 2-х недель. Затем вино выдерживается от 4 до 6 месяцев в дубовых бочках.