более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино красно-рубинового цвета.
Вино демонстрирует выразительный аромат с доминирующими оттенками спелых красных диких ягод, трав и пряностей.
Немного сухой, с низкой кислотностью, деликатными танинами и умеренным вкусом спелых красных фруктов (клубники, смородины и ванили).
Ферментация и мацерация при контролируемой температуре 24°-28°C, при постепенном снижении до 18°C и далее до 12°C для прекращения работы дрожжей. Выдержка во французских бочках-тонно до 3 месяцев.
Семейное хозяйство Varvaglione было основано в 1921 году в Апулии, в местности под названием Саленто в провинции Таранто.
Недавно была торжественно отмечена 90-летняя годовщина Papale – вина, сумевшего подняться до уровня регионального бренда и прославить марку Varvaglione.
В настоящее время компания Varvaglione владеет виноградниками площадью 160 га, а также контролирует свыше 1500 га плантаций на юге Италии, делая ставку на традиционные местные сорта Примитиво, Негромаро, Мальвазия, Альянико, а также на международные сорта, хорошо зарекомендовавшие себя в условиях довольно жаркого климата Апулии.
Уникальные вина Апулии – мощные и чувственные от избытка солнца и влияния морских бризов со стороны Адриатического моря могут служить своеобразной иллюстрацией к уникальной географии региона, который также называют «каблуком итальянского сапога».
В силу исторических причин в Апулии часто встречаются самые древние и обширные на Апеннинах плантации оливковых деревьев, с которыми соседствуют виноградники, радующие взор своим отменным состоянием. Близкие к идеальным почвенно-климатические условия – высокая дневная температура, прохладные ночи, хорошая вентиляция и относительно бедные известковые почвы создают условия для выращивания лоз практически без использования химикатов. В полном мере это относится и к винам Varvaglione.