более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина насыщенный рубиновый цвет.
Аромат вина отличается исключительной утонченностью и сдержанностью, в нем угадываются тона лесных ягод, специй и древесины.
Тонкий, деликатный вкус вина наделен скрытой силой. Его шелковистые танины делают бесконечно долгим чарующее послевкусие, в котором слышны ноты черной вишни, ежевики, красной смородины, цветов фиалки и молотых специй.
Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса, дичи, приготовленной любым способом (маринованной, жареной, запеченной) и сыры.
"Domaine du Clos Frantin" Echezeaux Grand Cru AOC — роскошное, утонченное красное сухое вино, созданное из отборного винограда сорта Пино Нуар. Ягоды произрастают на виноградниках апелласьона Эшезо класса Гран Крю на известково-каменистых почвах. Участок расположен на винограднике "Les Champs Traversins", что дословно означает "крутой склон". Преобладание песка и гравия в почве, крутые склоны и близость долины Орво определяют уникальность терруара, который способен давать элегантные вина. Виноградник имеет восточную экспозицию и располагается на высоте 290 метров над уровнем моря. Средний возраст виноградных лоз составляет 35 лет. Сбор урожая проводится вручную, на винодельне виноград подвергается ферментации в дубовых танках конической формы в течение 20-28 дней. Уровень температуры на разных этапах позволяет контролировать важные аспекты органолептики. Изначально сусло бродит при температуре 10-14 °C, а затем, для лучшего извлечения танинов, ее увеличивают до 20-30 °C. Ежедневно для большей экстракции пробивают шапку мезги, а также регулярно проводят деликатную перекачку сусла. Такой метод направлен прежде всего на обретение равновесия, гармонии и сохранения характера этого великого терруара. Выдерживается вино 14-18 месяцев в дубовых бочках, из них 50-70% — новые. Потенциал хранения вина составляет 7-10 и более лет. Ежегодно производится не более 3600 бутылок.
Albert Bichot — винный дом, существующий в Бургундии с 1831 года, который находится во владении семьи Бишо на протяжении 6 поколений. Компании принадлежит более 100 га виноградников, расположенных в разных аппелласьонах Бургундии. Помимо производства собственных вин, хозяйство также является негоциантом-производителем.
Бернар Бишо в 1831 году основал в Монтели винный дом. Его сын, Ипполит, унаследовал от отца винодельческое хозяйство и занялся расширением семейного бизнеса. В 1894 году, вопреки нашествию филлоксеры, Альберт Бишо I дал новый толчок в развитии хозяйства. Сначала он переезжает в более благоприятный район для виноторговли, Мерсо, а затем — в Бон. По окончанию Первой Мировой войны Альберт I стал скупать негоциантские фирмы Бургундии, а его сын, Альберт II, вплотную занялся экспортированием продукции во многие страны по всему миру.
На сегодняшний день продукция дома Albert Bichot известна в более 100 странах. Вина компании ежегодно завоевывают медали и награды на различных международных конкурсах.