Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «La Poja» 2010 г.

Вино красное сухое «Ла Пойа»

Тип: Вино
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Поставщик: MBG
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: MBG0578100
0.75 л
Цвет:

Вино гранатового цвета.

Аромат:

Букет сочетает превосходные тона черных фруктов, несладких трав и дикой растительности.

Вкус:

Вкус значительный, сухой, сбалансированный, с тонкой кислотностью, пикантными нотками трав и специй, оттенками вишни и черной смородины, дегтя, кожи и земли, долгим послевкусием.

В 1983 году, когда самого Джованни уже не было в живых, хозяйство выпустило в свет его великое вино — "La Poja" из винограда сорта Корвина, которое авторитетный эксперт Роберт Паркер назвал "ошеломляющим чудом". Виноградник "Ла Пойя" площадью 2.5 га располагается на глинистых и известняковых почвах на вершине Холма Ла Грола в долине Сант'Амброджо на высоте 327 метров над уровнем моря и имеет юго-восточную экспозицию. Средний возраст лоз — 30 лет. Когда Джованни Аллегрини приобрел "Ла Пойя" в 1970-х годах, его осуждали, этот каменистый участок считался абсолютно непродуктивным. Но теперь Аллегрини называют провидцем, ведь именно здесь в 1983 году родились два великих вина — "Ла Пойа" и "Ла Грола", которые доказали преимущество бедных, суровых почв каменного холма, впитывающего воду как губка и прекрасной экспозиции, обращенной к озеру.

Сбор винограда для производства "Ла Пойа" осуществляется вручную в середине октября. Мацерация производится в течение 12-15 дней с регулярным ремонтажем. После ферментации в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 22-31°C винтаж 2010 года выдерживался 20 месяцев в новых барриках из дуба Аллье и 8 месяцев в бутылках. "Ла Пойя" имеет большой потенциал хранения в течение 18-20 лет. Рекомендуется открыть за час до употребления.

Винтаж 2010 года — одно из самых уникальных вин в мире, чистое выражение многообразия сорта Корвина, отдаленно напоминающее Бордо. Это серьезное вино не предназначено для новичков, оно изготовлено для настоящих винных поклонников.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.