более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино обладает соломенно-золотистым цветом с едва уловимыми зеленоватыми отражениями.
Вино интригует освежающим, многогранным ароматом, сотканным из нот цитрусовых и тропических фруктов, минералов, белых цветов и жимолости.
Вкус вина мягкий, чистый, с гладкой текстурой, цитрусово-минеральными акцентами и пикантной кислинкой в долгом, соблазнительном послевкусии.
Вино прекрасно сочетается с рыбными блюдами, моллюсками, гребешками, а также подчеркнет вкус блюд из птицы, белого мяса и козьих сыров.
Riesling "Loibenberg" Smaragd убедит вас в том, что из Рислинга можно создавать удивительные по сочетанию интенсивного аромата и свежей кислотности вина. Этот сорт является одним из самых распространенных в Австрии, а созданные из него вина пользуются огромной популярностью. Причиной тому является необычайно свежий и сочный фруктовый вкус, наслаждаться которым можно с первого глотка и до последнего мгновения послевкусия. Рислинг дает хороший урожай, когда лозы впитали в себя тепло солнечного климата Вахау и взяли лучшее из богатых сланцем почв.
Рислинг "Лойбенберг" относится к категории Смарагд. Высококачественные вина категории Смарагд — самые "зрелые" в классификации Вахау и наиболее востребованные потребителями и критиками, они имеют не менее 12,5% алкоголя и не более 8 г/л остаточного сахара, обладают длительным потенциалом хранения. Названием "smaragd" вино обязано изумрудно-зеленой ящерице, обитающей на террасах виноградников. Рислинг "Лойбенберг" Смарагд — поистине драгоценный камень-изумруд (в переводе с немецкого "smaragd" — изумруд) в сокровищнице винодельни Alzinger.
Международную репутацию австрийских вин в большинстве своем делает регион Нижняя Австрия. Эта часть страны играет важную роль в развитии винодельческой индустрии, так как общее производство вина здесь — это 60% всего австрийского производства. Среди винодельческих зон Нижней Австрии своими виноградниками славится Вахау — красивейший регион, расположившийся на берегах Дуная. Здесь, на холмах Лойбенберг выращивает виноград Лео Альцингер — винодел, снискавший среди коллег славу мудреца. Ему помогает сын, которого также зовут Лео. В свое время Лео-младший проходил стажировку в винных хозяйствах Новой Зеландии, а сегодня во всем помогает отцу.
Семейное хозяйство Alzinger располагается в Дюрнштайне — одной из областей Вахау. Выращенный на террасах близ Дуная виноград обрабатывается вручную. А создатели всецело подчиняют свою работу принципу: "Качество может быть хорошим результатом лишь в долгосрочной перспективе". По мнению хозяев, каждый виноградник имеет свою индивидуальность, и эта уникальность обязательно отразится в характере вина. Наслаждаясь продукцией винодельни Альцингер, можно убедиться в том, что для производства хорошего вина нужно иметь особый инстинкт, чувствовать то, что мы называем потенциалом. Точный расчет и наука не всегда играют главную роль. И отец, и сын Альцингер научились чувствовать каждую виноградную гроздь, стремясь передать свои ощущения всем ценителям изысканного вина.