более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Насыщенный розовый цвет.
Аромат привлекает оттенками свежей садовой клубники, красной смородины и нотками цукатов.
Гармоничный, округлый вкус с прекрасным балансом кислотности, яркими ягодными тонами и освежающим послевкусием.
Рекомендуется подавать к легким закускам и салатам, например брускетте с парфе из куриной печени с маринованным сладким перцем и побегами гороха, тартару из лосося, блюдам из птицы, например запеченному цыпленку с душистыми травами, хачапури по-аджарски, сациви, овощам, приготовленным на гриле, твердым и мягким невыдержанным сырам.
Сбор урожая. Сортировка, отбор и гребнеотделение. Мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали.
История компании Askaneli (Асканели) началась в маленьком селе Аскана в регионе Гурия, где винодел Антимоз, один из предков-основателей, занимался производством вина, реализуя его не только в Грузии, но и за ее пределами. В погребе, который он построил сам, вино хранилось в традиционных глиняных сосудах «квеври», самый старый из которых датирован 1880 годом. Позднее, в 1998 году, братья Чхаидзе вернулись к деятельности своих предков, основав компанию Askaneli. На сегодняшний день, компания является одним из ведущих производителей грузинских вин, бренди и чачи. Собственные виноградники компании расположены в Кахети и Гурии. Помимо деятельности, связанной с производством вина, компания вносит существенный вклад в спасение и сохранение культуры возделывания автохтонных сортов винограда и повышение уровня престижа грузинского виноделия в целом. Подтверждением высокого качества продукции Askaneli, поставляемой в такие страны как Россия, Китай, США, Канада, Франция, Германия, Финляндия, Чехия, Казахстан и др., служат многочисленные награды, полученные на различных международных выставках. За 20 лет своего существования компания Askaneli из небольшого семейного бизнеса превратилась в одно из самых успешных виноторговых предприятий в Грузии.