Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Attems Ramato Pinot Grigio» 2021 г.

Вино белое сухое «Аттемс Рамато Пино Гриджио»

Тип: Вино
Крепость: 12.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Температура подачи: 10-12С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 336-494 Код: BKRПШ0068387
0.75 л
Цвет:

Вино розового цвета с тонкими медными бликами.

Аромат:

Многогранный, щедрый аромат вина раскрывается оттенками красных ягод, цитрусовых, полевых цветов и хлебной корочки.

Вкус:

Вино демонстрирует богатый, чистый вкус с фруктово-ягодными оттенками и утонченной кислинкой в бархатистом послевкусии.

Гастрономические сочетания:

Вино идеально в качестве аперитива, прекрасно сочетается с закусками, первыми блюдами на основе моллюсков, жареной рыбой и пастой с овощами.

Attems, "Ramato" Pinot Grigio — легкое белое сухое вино с привлекательным цветом медного оттенка, что нашло отображение в названии вина, так как надпись "Ramato" в переводе с итальянского означает "медный". Вино изготавливается из винограда сорта Пино Гриджио, произрастающего на виноградниках хозяйства, которые расположены в коммуне Гориция итальянского региона Фриули-Венеция-Джулия. Виноградники высажены на высоте 60 метров над уровнем моря на мергелево-песчаных почвах эоценового происхождения, образовавшихся в результате подъема морского дна 50 миллионов лет назад и хорошо дренируемых аллювиальных почвах, содержащих песок, глину и гальку. Урожай был собран вручную в первой половине сентября. На винодельне виноград подвергли гребнеотделению и дальнейшей мацерации на кожице в течение 10 часов при температуре 8 °С, обеспечивающей характерный медный оттенок вина. Затем последовало мягкое прессование и отстаивание полученного сусла на протяжении 24-48 часов. Ферментация протекала при контролируемой температуре 15-17 °С в течение 15 дней в стальных резервуарах. Вино выдерживалось 3 месяца на тонком осадке с регулярным батонажем.

История винодельческой семьи Аттемс началась несколько веков назад, когда в 1106 году епископ Зальцбургский пожаловал участки земли Коррадо Аттемсу. Семейные архивы, которые хранятся в семейной резиденции в Луцинико, показывают, что уже в те давние времена семья начала интересоваться виноделием, а материалы от 1764 года включают в себя списки вин, изготовленных из сортов Рефоско и Риболла.

В 2000 году семья Аттемс начала сотрудничество с Маркези де Фрескобальди — одной из самых влиятельных итальянских винных династий. Семейства Аттемс и Фрескобальди, которых сближают любовь к виноделию и многовековые традиции, уверены в том, что неповторимый характер вина и его качество напрямую зависят не только от терруара, но и от чувств, с которыми виноделы производят вина. В настоящее время недвижимость хозяйства Attemsохватывает 79 гектаров террасированных склонов к западу от Гориции. Климат этой области прекрасно подходит для выращивания винограда. В конце XIX века этот регион был одним из ведущих в сфере виноделия по внедрению новых технологий и развитию.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович