более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина темно-рубиновый цвет.
Вино демонстрирует мощный сортовой аромат с выраженными оттенками темной сливы и черных ягод, украшенными нежными пряными и дымными штрихами.
Вино обладает полным, выразительным и элегантным вкусом с фруктово-пряными акцентами, зрелыми, округлыми танинами, свежей кислотностью и долгим, приятным, слегка дымным послевкусием.
Вино составит отличную пару блюдам из красного мяса, мясу на гриле, мясным блюдам со специями, выдержанным сырам.
Линейка вин "Aves del Sur" посвящена уникальной фауне Чили. На этикетках вин изображены птицы, проживающие в Центральной Долине, которые символизируют дух свободы, независимости, легкости и молодости. Именно эти качества виноделы стараются воплотить в своих винах.
Красное сухое вино "Aves del Sur" Syrah изготовлено из одноименного сорта винограда, выращенного в долине Лонкомилья, в самом сердце долины Мауле. Виноград высажен на высоте 750 метров над уровнем моря. Благодаря сильному перепаду температур — жаркие дни и холодные ночи — виноград достигает идеального баланса между сладостью и кислотностью. Климат можно классифицировать как средиземноморский, в зимние месяцы выпадает значительно больше осадков, чем в более северных частях Чили, что гарантирует оптимальное содержание влаги в почвах в течение долгого сухого лета. Почвы преимущественно глинистые, с высоким содержанием гравия в глубине, что обеспечивает хороший дренаж.
Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной спелости. На винодельне ягоды подвергаются холодной мацерации в течение 3-х дней. Затем следует ферментация при контролируемой температуре 20-25 °С, которая сопровождается регулярной перекачкой сусла, не менее 3-х раз в день. В целом сусло остается в контакте с мезгой на протяжении 15 дней, после чего проводится мягкое прессование. Готовое вино фильтруют и разливают по бутылкам. Потенциал вина составляет 4 года.
Этикетку вина "Авес дель Сур" Сира украшает изображение птицы пустельги — самого маленького ястреба.
2021 год начался с чрезвычайно засушливой и мягкой зимы с температурами выше среднего. В целом, это был жаркий и сухой сезон, что привело к чрезвычайно раннему сбору урожая, который был связан с определенными трудностями из-за Covid 19. Команда виноделов проявила большую приверженность в эти трудные времена. В результате был получен очень концентрированный виноград, из которого получились интенсивные вина с элегантным стилем.
Семейная винодельческая компания Vina Carta Vieja была основана в 1825 году Карлосом-Альберто Педрегаль, который приехал в Чили из испанской Астурии. Привлеченный уникальным климатом участка "Лонкомилла" в долине Мауле, Педрегаль обосновал там виноградники, которые засадил лозами европейских сортов. С тех пор семь поколений семьи Педрегаль занимаются выращиванием винограда и производством вин. При этом виноделы придерживаются устоявшихся традиций, сочетая их с инновационными современными технологиями.
Сегодня Винья Карта Вьеха является флагманом чилийского виноделия благодаря производству широкого спектра вин — от столовых до высококачественных марочных. При этом многие вина изготавливаются из винограда, выращенного на старых лозах. Средний возраст некоторых из них составляет 85 лет.