более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина блестящий розовый цвет.
Свежий, гармоничный аромат вина раскрывается оттенками земляники, граната и цветов фиалки.
Вино демонстрирует фруктовый, освежающий вкус с хорошо сбалансированной кислотностью и долгим послевкусием.
Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива, с холодными закусками, рыбными и овощными блюдами, ракообразными. Составит удивительное сочетание с белым и красным мясом.
Baglio del Cristo di Campobello, C'D'C' Rosato, Sicilia DOP — розовое сухое вино из винограда сорта Неро д'Авола, выращенного на холмистых просторах Кампобелло ди Ликата, преимущественно на известняковых почвах, на высоте от 260 метров над уровнем моря. Плотность посадки — 5000 растений на гектар. Урожай бережно собирают вручную во второй декаде августа. Виноград проходит мацерацию на кожице в течение 3-х часов, после чего мягко прессуется. Сусло отделяют и сливают для холодной декантации. После ферментации вино выдерживается на осадке в течение 4 месяцев в стальных чанах с еженедельным батонажем и еще 2 месяца в бутылках после розлива в погребах винодельни.
На этикетках вин Си'Ди'Си' изображена часть полотна вуали. Вуаль была настолько распространена у сицилийских женщин, особенно в XVII веке, что была освобождена от таможенных пошлин.
Винодельня Baglio del Cristo di Campobello расположена в провинции Агридженто, в юго-западной части острова Сицилия. Компании принадлежит 30 гектаров земли к югу от города Кампобелло ди Ликата. Виноградники простираются полосой на расстоянии 8 километров от берега. Показатель дневных температур этой местности — 35–40 °C, ночных — 20–22 °C. 60% площади виноградников отведены под сорт Неро д'Авола, 25% — под Грилло и оставшиеся 15% — под небольшие посадки Катарратто, Сира, Инзолия, Каберне Совиньон, Мерло и Шардоне.
Сегодня компанией Бальо дель Кристо ди Кампобелло управляют Анджело, Доменико и Кармело Бонетта. Именно они "вдохнули жизнь" в это винодельческое хозяйство на пороге нового тысячелетия. Первый урожай был получен ими в 2007 году и уже в 2009 году на рынок поступили первые вина от новой компании. В 2011 году фирма получила Гран-При на конкурсе "Vini di Sicilia" в номинации "Лучшая новая винодельня".