Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Cristo di Campobello Laluci» 2017 г.

Вино белое сухое «Кристо ди Кампобелло Лалучи»

Тип: Вино
Крепость: 13%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда:
Выдержка:
Год урожая: г
Страна, Регион: ,
Категория:
Поставщик: Fort-Wine
Температура подачи: 8 -10 °C
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: FWУ0000003702_2017
2 342 Р
2 271 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Вино привлекает светло-золотистым цветом.

Аромат:

Вино интригует интенсивным ароматом, сотканным из нот желтых и белых цветов, минералов, цитрусовых и зеленого яблока.

Вкус:

Вино демонстрирует свежим, гармоничным вкусом с нотами спелой груши, зеленого яблока, минералов и цитрусовых, с приятной кислинкой и легкими лимонными нюансами в послевкусии.

"Laluci" — интенсивное, стойкое и очень свежее белое сицилийское вино, название которого происходит от итальянского "la luci", что переводится как "свет". Создатели вина вкладывают в это слово архетипическое, всеобъемлющее значение, подразумевая свет, который освещает, разоблачает, показывает невидимое и наполняет.

Вино "Лалучи" изготовлено из автохтонного для Сицилии винограда сорта Грилло, выращенного на виноградниках провинции Агридженто в Кампобелло-ди-Ликата, на известковых и меловых почвах, на высоте 260 метров над уровнем моря. Плотность посадки — 5000 растений на гектар. Когда виноград достигает оптимальной степени зрелости, грозди бережно собираются и укладываются в небольшие ящики. После отделения от гребней и дробления ягод следует процесс мацерации, протекающий при температуре 8-10 °С. Затем следует мягкое прессование, сусло отделяют от осадка и декантируют при низкой температуре. После ферментации вино выдерживается на дрожжевом осадке в резервуарах из нержавеющей стали не менее 4-х месяцев. После бутилирования вино еще 3 месяца дозревает в погребах винодельни. Потенциал хранения "Laluci" — 2-3 года.

Винодельня Baglio del Cristo di Campobello расположена в провинции Агридженто, в юго-западной части острова Сицилия. Компании принадлежит 30 гектаров земли к югу от города Кампобелло ди Ликата. Виноградники простираются полосой на расстоянии 8 километров от берега. Показатель дневных температур этой местности — 35-40°C, ночных — 20-22°C. 60% площади виноградников отведены под сорт Нера д'Авола, 25% — под Грилло и оставшиеся 15% — под небольшие посадки Катаратто, Сира, Инсолия, Каберне Совиньон, Мерло и Шардоне.

Сегодня компанией Бальо дель Кристо ди Кампобелло управляют Анджело, Доменико и Кармело Бонетта. Именно они "вдохнули жизнь" в это винодельческое хозяйство на пороге нового тысячелетия. Первый урожай был получен ими в 2007 году и уже в 2009 году на рынок поступили первые вина от новой компании. В 2011 году фирма получила Гран-При на конкурсе "Vini di Sicilia" в номинации "Лучшая новая винодельня".

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.