более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино интенсивного рубинового цвета, с гранатовыми бликами. Тонкий ободок с красно-рубиновым отливом.
Вино обладает достаточно свежим, гармоничным ароматом, в котором переплетаются свежие яблочные оттенки, медовые ноты, а также едва уловимые легкие минеральные тона. Послевкусие легкое, свежее, с очень тонкими тонами спелых груш и меда.
Полнотелое вино с мягкими шелковистыми танинами. Во вкусе доминируют ягодные тона, деликатно дополненные легкими медовыми нотами. Постепенно букет раскрывается свежими оттенками спелых красных яблок и сладковатых груш. Послевкусие продолжительное, свежее, фруктово- ягодное.Эксперты отметили, что идеальным гастрономическим сочетанием для данного вина будут блюда из мяса и птицы.
Яркий, привлекательный дизайн винной этикетки: фольгированный, с конгревом, традиционный для «бахчисарайских» вин павлин на этикетке «Южнобережного красного полусладкого» — уже не просто символ, а прямое отражение вкуса: вино, в котором различимы ягодные нотки, таким образом придает окраске птицы символический цвет. Тот случай, когда дизайн полностью соответствует содержанию.
История виноделия этого удивительного края начинается еще с византийского пещерного города Эски-Кермен (VI-XIV век нашей эры), где выращивали виноград, благодаря уникальным гео-климатическим условиям. С этого периода начинается и история Бахчисарайского виноделия. Другой культовой реликвией можно назвать Качи-Кальон — крымский средневековый пещерный монастырь с винодавильней и знаменитым горным источником.
В средние века в районе города Бахчисарая уже активно развивалось виноделие, здесь же располагался центр торговли, откуда вино попадало в Европу. Уже тогда крымские вина высоко ценились и отличались неповторимым вкусом и ароматом. Именно в Бахчисарае и расположился одноименный завод с более чем полувековой историей.
Еще в 1963 году на базе пищевой промышленной артели имени М. Горького был создан Бахчисарайский винцех. В то время здесь были только небольшой винтовой пресс и несколько емкостей для виноматериала. Вскоре провели масштабную реконструкцию, построили винодельческий цех, подвал для хранения виноматериала, складские помещения, а после — приняли решение о выделении винцеха Бахчисарайского райпищекомбината в самостоятельный завод вторичного виноделия.
Буквально через пару лет после основания завод начал расширяться, например, добавились первые полуавтоматические линии розлива вина, цех по выпуску игристых вин, административно-лабораторный корпус. А в семидесятых годах прошлого века «Бахчисарай» уже мог перерабатывать 15 тысяч тонн винограда в сезон, освоив производство различных видов и категорий вин.
Сегодня винно-коньячный завод «Бахчисарай» — это современное европейское предприятие полного цикла, где производится алкогольная продукция на любой вкус: различные вина, вермуты, сидры, коньяки, настойки, бальзамы и водка. Все они отвечают высоким стандартам качества, имеют сертификаты соответствия и проходят несколько уровней внутреннего контроля.