более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино золотисто-соломенного цвета с легкими зеленоватыми бликами.
Вино интригует свежим, гармоничным ароматом, сотканным из нот айвы, цитрусовых, лесного ореха и имбиря.
Вино демонстрирует богатый, щедрый вкус с оттенками имбиря, лесного ореха, айвы и груши, с яркой кислотностью и долгим, соблазнительным послевкусием.
Вино хорошо сочетается с морепродуктами и легкими овощными салатами, а также является отличным аперитивом.
"Cucu" — гармоничное вино, созданное из экологически чистого винограда сорта Вердехо, который произрастает на винограднике в квартале Cantarranas (в свободном переводе — "пение лягушки"). Название вина — игра слов одной детской песенки. Первый винтаж был выпущен в 2013 году. Виноград выращивается на высоте 750-850 метров над уровнем моря в условиях континентального климата. Урожай с участка La Seca обеспечивает структуру и глубину, заданные уникальным типом почв: пористые пески из кремнистых пород и глина. Виноград с Aldeanueva del Codonal наделяет вино свежестью и цветочным ароматом за счет более песчаных почв и большей высоты расположения участка. После сбора урожая, который осуществляется только по достижении ягодами оптимальной зрелости, ягоды подвергаются прямому прессованию. Полученный сок отстаивается и ферментируется с природными дрожжами в резервуарах из нержавеющей стали. Часть вина (25%) выдерживается 7 месяцев в 300-литровых бочках из французского дуба, вторая часть (75%) — в стальных емкостях. Перед розливом вино слегка осветляется и фильтруется.
Barco del Corneta является результатом эволюции и профессионального опыта Beatriz Herranz. Беатриз, молодая 33-летняя девушка, окончившая университет и получившая профессию агронома, начала работать над проектом восстановления старых виноградников в Cebreros, в горах. Здесь она произвела свое первое вино из старых, непривитых лоз под названием "Fabula". Через несколько лет она вернулась в родную деревню La Seca, где ей принадлежит несколько гектаров виноградников, и запустила новый проект "Барко дель Корнета", направленный на восстановление и развитие винограда сорта Verdejo. В планах у Беатриз восстановить старый погреб деда, который практически разрушен.
На сегодняшний день Beatriz Herranz выпускает 2 вина — "Barco del Corneta" и "Cucu".