более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Очень темный, насыщенный.
Черные фрукты, ежевика, какао и нотки подлеска.
Очень насыщенный, с нотами черных ягод и специй.
Вино названо в честь отца Жерара Депардье. Виноградник площадью 3 га расположен в деревеньке Аниан (департамент Леро в Лангедоке), замыкающей череду глубоких ущелий Леро. 40-летние лозы растут на каменистых гравиевых террасах с южной экспозицией. Микроклимат идеален для выращивания сортов Сира, Гренаш и Кариньян. Урожайность ограничивается. Ягоды прекрасно вызревают. Сбор винограда, гребнеотделение и переборка ягод производятся вручную. Одноименное название Le Bien Decide носит ресторан высокой кухни Жерара Депардье в Париже.
Жерар Депардье – винодел со стажем. Своим виноградником в Долине Луары, купленным на первый гонорар в кино, он занимается с начала 80-х гг. В 2001 г., познакомившись с Бернаром Магре и высоко оценив его достижения, как на виноградниках гран крю, так и на менее известных терруарах, Депардье основывает проект «Ключ к терруару», в рамках которого он покупает совместно с Бернаром
Магре небольшие многообещающие терруары и делает на них вина, следуя методикам виноделия, принятым в Шато Пап Клеман. Как правило, это микротерруары площадью 1 – 3 га с высокой плотностью посадки лоз. Урожайность ограничивается, применяется прореживание листьев для получения максимально зрелых здоровых ягод. Объем производства – всего несколько тысяч бутылок в год. На сегодняшний день партнеры владеют 9 виноградниками в нескольких апелласьонах Бордо, в Лангедоке, в Приорате, в Марокко и в Алжире.