более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина глубокий красно-рубиновый цвет с легкими фиолетовыми бликами.
Вино покоряет щедрым, роскошным ароматом с доминирующими оттенками черники, шелковицы, чернослива, пряностей, табака и специй.
Вино обладает округлым, бархатистым вкусом с фруктово-древесными тонами, мелкозернистыми танинами и долгим, соблазнительным послевкусием.
Amarone della Valpolicella Classico — классическое вино в уникальном стиле Бертани. Оно всегда актуально и не нуждается в изменениях. Вино производится с 1958 года. Это вино — отличный пример гармонии между временем, природой и человеком. Урожай для изготовления Амароне собирают на второй неделе сентября. Отбирают спелые и здоровые ягоды, бережно транспортируют их на винодельню и высушивают в течение 120 дней. В начале января начинается процесс винификации при низкой температуре (4-5°C), которую затем поднимают до 18°C. Процесс ферментации длится 50 дней. Выдержка вина в течение 6 лет проходит в дубовых бочках, еще около 12 месяцев вино дозревает в бутылках.