более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино имеет темно-фиолетовый цвет.
Букет запахов этого вина также изящен, сбалансирован, как и его вкус. Чернослив, клубника, вишня гармонируют с табаком, шоколадом и традиционными пряными специями.
Богатство вкуса основано на хорошо проработанной структуре, запоминается легкая кислинка, удачный уровень танинности. Послевкусие соблазнительное, продолжительное, округлое.
Рекомендуется употреблять со зрелыми сырами, а также в дополнение к сытным закускам. Оно также хорошо подходит к птице и мясу на гриле.
Garzon Single Vineyard Tannat (Гарзон Сингл Виньярд Таннат) – чудесное сортовое красное вино из Уругвая. Монокупаж раскрывает традиционный для региона сорт – Таннат. Изначально французский виноград, раскрылся он именно в уругвайском терруаре, так что здесь его принято называть своим. По площади участков для культивации занимает первое место в стране. Весь используемый урожай выращивают в недалеко от Атлантического океана. Виноградники принадлежат молодому хозяйству Bodega Garzon, где с конца прошлого века трудится семья энологов Булгерони. За эти год вкус вина только шлифовался, сохраняя свою суть и узнаваемость. Благодаря особенностям песчаноглинистых, мягких, дренажированных грунтов Уругвая, ягоды, которые получают на здешних плантациях, отлично подходят для создания яркого красного (#) монокупажа из сорта Таннат (#). Структура получаемого напитка удивительно хорошо проработана, а его аромат привлекает балансом сладости, терпкости и изысканности. Глубина вкуса соответствует высокому качеству. Гармоничный уровень кислотности и танинности дарит истинное удовольствие дегустатору этого сухого (#) вина. Эффект довершается долгим послевкусием – мягким, элегантным. Заслуживает внимания технология производства этого напитка. Бережность во всём – вот девиз создания вина от этапа взращивания лозы до закупоривания бутылки. Урожай винограда принято собирать вручную, как во многих других хозяйствах-виноградниках. Далее процесс включает мацерацию и ферментацию в бетонных емкостях. После окончания винификации слегка придавленных ягод сусло попадает прямо в дубовые бочки, изготовленные из натурального французского дуба. Здесь оно выдерживается 12-18 месяцев, чтобы достичь идеального состояния. Спустя это время преимущества монокупажа на основе Танната могут быть полностью раскрыты. Напиток разливают в бутылки по 0,75 литра и фасуют по 6 штук в упаковке. Потенциал хранения – 3-5 лет. Винтаж 2016 уже раскрыл вкус и будет на его пике до 2021 года.