более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина глубокий красно-рубиновый цвет.
Вино обладает гармоничным ароматом, сотканным из нот спелых темных фруктов, пряностей, черного перца и трав.
Вино демонстрирует мягкий, шелковистый вкус с мелкозернистыми танинами, умеренной кислотностью и продолжительным послевкусием.
Название вина "Malleolus" происходит от латинского слова "majuelo" ("боярышник"), которым в коммуне Пескера дель Дуеро называют небольшой виноградник. В названии вина подчеркивается философия хозяйства, которая олицетворяется в создании истинно терруарных вин с большой индивидуальностью. Первый винтаж "Мальеолус" был выпущен в 1998 году.
"Мальеолус" производится из винограда сорта Темпранильо (Тинто Фино), собранного с 25-75-летних лоз. Винификация заключается в 18-дневной мацерации на кожице и яблочно-молочном брожении в бочках из французского дуба. Затем вино выдерживается в течение 18 месяцев в новых французских бочках из дуба Аллье. Потенциал хранения вина составляет 15 лет.