более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино красно-рубинового цвета с фиолетовыми бликами.
Свежий аромат вина раскрывается тонами красных и черных фруктов, ванили, минералов и бальзамико.
Вино обладает сбалансированным мягким вкусом с приятными танинами, легкими пряными нюансами и фруктовым послевкусием.
Вино прекрасно подойдет к красному мясу, дичи и зрелым сырам.
"Romero de Aranda" Roble — красное сухое вино, для которого виноград сорта Темпранильо собирается в ночное время, до рассвета, чтобы гарантировать идеальное состояние ягод. Ферментация сусла проходит в стальных емкостях при контролируемой температуре 28-30 °С в течение 16-18 дней. Выдерживается вино 4-6 месяцев в бочках из американского и французского дуба. Вино прекрасно подойдет к красному мясу, дичи и зрелым сырам.
Bodegas Valparaiso, расположенная в Кинтана дель Пидио, также известна как "сад Рибера", с холмов которого открывается прелестный вид на старый город. В этой исторической местности находится несколько старинных монастырей, монахи которых и стали пионерами местного виноградарства. Основным зданием винодельни является башня с часами, которые показывают время как снаружи, так и внутри.
Хозяйство имеет 70 гектаров виноградников, засаженных в основном сортом Темпранильо. Самые старые виноградные лозы были посажены в начале XX века и располагаются близко к винодельне. Новые виноградные посадки находятся в высокогорных районах Бургос и Вальядолид на высоте от 800 до 900 метров над уровнем моря. Местный климат отличается сухим летом, долгими и холодными зимами с большим колебанием дневных и ночных температур. Почвы виноградников в основном глинисто-известняковые. Виноград с каждого виноградника ферментируется отдельно, а затем сусло смешивают непосредственно перед началом процесса выдержки.