более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино темно-вишневого цвета с охристыми оттенками и живым ярким блеском.
Мощный букет с ароматами красных фруктов, ягод, лакрицы, шоколада и пряных трав.
Отлично сбалансированный вкус с доминантой специй, эвкалипта и бальзамических ноток. Мягкие, шелковистые танины и длительное послевкусие с джемовыми оттенками.
Виноградники бодеги Vega Sicillia расположены в Вальбуэна де Дуэро, в провинции Вальядолид, на берегу реки. Река - это северная граница владений, общая площадь которых 1000 га; южная граница очерчивается лесом, произрастающим на склонах. Общая площадь виноградников составляет 250 га, где высажено 80% основного для этой местности сорта тинто фино (темпранильо), остальная часть - лозы каберне совиньона, мерло и мальбека. Почвы глинисто-известковые с коричнево-серыми вкраплениями и аллювиальным горизонтом. Очень низкая урожайность: 22 гл/га. Плотность посадок 2200 лоз/га. Ирригация на виноградниках не применяется.
По завершении процесса ферментации вино проводит 21 месяц в больших дубовых бочках. После чего в течение 20 месяцев выдерживается в новых дубовых бочках, 17 месяцев - в частично новых, частично старых бочках и 24 месяца в больших дубовых бочках. В общей сложности, минимальная выдержка в дубе составляет 6 лет, при необходимости выдержку продлевают. После выдержки в дубе вино дополнительно выдерживают в бутылках. В продажу вино поступает минимум на одиннадцатый год.
Это выдающееся вино было создано в 1915 году и долгое время в продажу не поступало. Его могли получить в дар только друзья владельцев хозяйства. На Мировой Выставке в Барселоне в 1929 году вина Вега Сисилия получили всеобщее признание и особо отмечены были урожаи 1917 и 1918 годов.
Хозяйство Vega Sicilia - основанное в 1864 году, несомненно, самое именитое и загадочное в Испании, вина которого доступны избранному кругу ценителей. В 1982 г. его приобрел предприниматель Давид Альварес-Мескирис. Он и его сыновья провели ряд кардинальных преобразований во всех направлениях хозяйственной деятельности, начиная с виноградников и заканчивая созданием собственной бондарни. Ныне у руля производства стоят энологи Ксавьер Аусас и Бегонья Ховельяр. Гамма вин осталась прежней - традиционное кюве Vega Sicilia Unico (не менее 10 лет выдержки), Valbuena 5° (не менее 5 лет выдержки) и бленд последних трех лучших винтажей - Vega Sicilia Unico Reserva Especial.