Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Meursault Les Clous» 2015 г.

Вино белое сухое «Мерсо ле Клу»

Тип: Вино
Крепость: 13.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Хорошо подходит к: Камбала, палтус, Мягкий сыр, Семга, тунец, Птица, Моллюски
Поставщик: Симпл
Температура подачи: 10-12С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2007 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
2006 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
1996 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
1992 год — рейтинг Wine Advocate 83 балла из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: SIM105535
0.75 л
Цвет:

Красивый светло-золотистый цвет.

Аромат:

Элегантные ароматы зеленого яблока, лимона, персика, сухих полевых трав, меда и специй.

Вкус:

Вино привлекает свежим, чистым вкусом с оттенками лайма и зеленого яблока, с приятной кислинкой и легкими солеными нотками в интригующем послевкусии.

На старофранцузском "Meursault" звучало как Murisault или Murassalt и означало «прыжок крысы»: якобы, "крысой" назывался лес, возвышающийся над коммуной, а «прыжок» - это намек на глубокий овраг, разделяющий ныне виноградник. Местным жителям, впрочем, такие ассоциации все равно не по душе, они предпочитают думать, что название коммуны произошло от имени крепости, стоящей на одном из холмов над деревней, или от разделяющих виноградники стен - murs.

Мерсо - самая большая коммуна в Кот де Боне и одна из самых престижных для белых вин Бургундии. Джаспер Моррис пишет: «Мерсо - это самые мягкие, самые богатые и наиболее округлые вина из трех главных коммун Бургундии, славящихся белыми винами».
Дом Bouchard Pere et Fils, бесспорно, всегда был и остается в числе лучших в Бургундии. Это крупнейший землевладелец среди ведущих негоциантских домов Бургундии. Дому принадлежит 130 га виноградников. Собственные виноградники располагаются во всех «ключевых» коммунах Кот-д’Ора, например, таких как Шассань-Монраше и Пюлиньи-Монраше. Поэтому законы и модели, по которым существует Bouchard, отличны от привычных практик других бургундских негоциантов. Bouchard - еще и один из наиболее старинных винных домов. Он был основан в 1731 году, а с XIX века он был первым номером по экспорту на всех рынках, и занимал самые высокие позиции, С 1995 года Дом перешел в собственность Жозефу Энрио - владельцу фамильного дома в Шампани. Сегодня все наблюдатели винного рынка сходятся в том, что вклад Энрио - финансовый, творческий, идейный - оказался неоценимым на новом витке истории Bouchard Pere et Fils, быстро набравшего полные обороты. В 2015 году вошло в ТОП-100 лучших виноделен мира Wine & Spirits.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.