более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина насыщенный рубиново-красный цвет с гранатовыми отблесками.
Щедрый аромат вина окутывает нотами сливы, сушеной вишни, смородины, фиалки и лаванды, сандалового дерева, вспаханной земли и сухих трав.
Вино покоряет полным, плотным, хорошо сбалансированным и сочным вкусом с нотами черной вишни, табака, земли, железа и древесины, округлыми и твердыми танинами, формирующими мощную структуру, яркой кислотностью, которая сохраняет его свежесть и живость. Послевкусие долгое, сухое.
Это вино превосходно гармонирует с дичью и блюдами из домашней птицы. Смело подавайте его с мясными закусками, паштетами, пастой и зрелыми сырами.
Capanna, Brunello di Montalcino — тосканское вино, изготавливаемое из винограда сорта Санджовезе, который здесь, на холмах Монтальчино, еще называют Брунелло, ассоциируя его с целым винодельческим регионом. Собранный в момент оптимальной зрелости с самых старых лоз хозяйства виноград подвергается мацерации и ферментации в конусообразных чанах из славонского дуба при контролируемой температуре в течение 25-30 дней. По завершении самопроизвольной яблочно-молочной ферментации вино выдерживают 34-38 месяцев в бочках из славонского дуба объемом от 10 до 32 гл, после чего разливают по бутылкам, в которых вино дополнительно выдерживается еще не менее 6 месяцев. Строгое следование традициям изготовления вина Брунелло ди Монтальчино не только гарантирует высокий статус DOCG, но и обеспечивает вину должное качество, известное всему миру уже несколько десятков лет.
Компания Capanna принадлежит семье Ченчиони с 1957 года. Виноградники хозяйства располагаются к северу от Монтальчино и занимают около 20 га. Виноградные лозы произрастают на почвах, богатых вулканическими породами, что обеспечивает ягодам сочность. Виноград выращивается без применения каких-либо химических удобрений. Энологи компании стремятся сохранить аромат и вкус, присущий каждому сорту, создавая щедрые, сложные вина с выраженным фруктовым вкусом.
Хозяйство славится своим Брунелло ди Монтальчино, которое в течение четырех лет выдерживается в бочках из славонского дуба. Это вино считается одним из лучших вин не только в родном хозяйстве, но и во всем регионе. Помимо вин компания Капанна выпускает граппу, а также оливковое масло.