более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино красно-рубинового цвета.
Насыщенный букет запахов, в котором фруктовые нотки преобладают над пряным ароматом лакрицы и черного перца, последние проявляются только при наполнении бокала.
Вкус богатый, с нотами жгучих специй и лесных ягод.
Ручной сбор в третью неделю сентября. Брожение происходит при контролируемой температуре. Мацерация осуществляется путем контакта с кожей в течение от 12 до 15 дней. Созревание происходит частично в барриках и частично в чанах из нержавеющей стали и еще 6 месяцев в бутылке.
Хозяйство расположено в Кастелино, в часе езды на юг от Флоренции и представляет собой живописное владение общей площадью 15 акров, 5 акров из которых - нетронутый цивилизацией лес.
На протяжении веков в этом хозяйстве придерживались главным принципам органического виноделия, благодаря чему лозы и оливковые деревья Casa al Vento развиваются в здоровом, экологически чистом терруаре, а вина и оливковое масло обладают сильным характером, высоким качеством и прекрасно отражают особенности терруара кьянти классико.
Значительный этап развития хозяйства пришелся на начало 90-х. В 1992 году хозяйство преобрело семья Джиоффреда (Giofredda), с тех пор они вкладывают энергию и страсть в Casa Al Vento, для того, чтобы придать объекту свой прежний престиж. Акцент сделан на внедрение экологически чистых методов производства, в связи с чем была получена биологическая сертификация на проводимые вина. Все производственные операции направлены на сохранение качества продукта, от обрезки лозы в полях до отбора винограда.
Сбор урожая для хозяйства – это своего рода ритуал, празднование нового винтажа и периода ожидания рождения вина. Урожай аккуратно собирается вручную. На сортировочных столах ягоды тщательно отбираются, отделяются от гребней и отправляются на винодельню для ферментации и выдержки в дубе высокого качества более 18 месяцев.
Винный погреб является подлинным жемчужина сельской архитектуры. Расположенный в холме, в полном соответствии с ландшафтом, его сердце брожение зал, состоящий из танкеров из нержавеющей стали и дубовых бочках, которые хранят около 400 гектолитров при температуре контролируемой центральным компьютером.
Внимание людей, мастерство винодела и его приверженность к качеству рождают на свет достойные образцы лучшего кьянти.