более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина темно-рубиновый цвет с фиолетовыми отблесками.
В щедром аромате вина угадываются оттенки красной вишни и клубники. Нюансы пряных специй добавляют букету сложности и глубины.
Вкус вина насыщенный, свежий благодаря живой кислотности, элегантный, фруктовый. Шелковистые танины выстилают длительное, слегка пряное послевкусие.
Вино хорошо сочетается с различными мясными блюдами и твердыми сырами.
"Single Estate" Merlot — красное сухое вино, созданное из винограда сорта Мерло, который произрастает на виноградниках хозяйства в Центральной Долине. Центральная долина Чили является колыбелью культуры и традиций всей страны, а также ведущей областью виноделия, которая рождает насыщенные вина с особым характером. На юге долина граничит с потрясающей красоты ледниками, на севере — с засушливой пустыней Атакама, на востоке — с величественными горными хребтами Анд, на западе — с Тихим океаном. Вино "Сингл Истэйт" Мерло выражает стиль уникального терруара Центральной долины, где идеальный климат позволяет добиться оптимальной зрелости и качества выращенного винограда. Сбор урожая проводится только по достижении ягодами оптимальной зрелости. Сусло ферментируется в стальных резервуарах при контролируемой температуре 25-28 °C. Затем молодое вино в течение нескольких месяцев дозревает на осадке. Потенциал вина составляет 2-3 года.
В 2017 году теплые летние температуры и засуха привели к раннему сбору урожая в большинстве районов Чили. К моменту сбора виноград достиг фенольной спелости, но еще не накопил избыточного уровня сахара. Это позволило сохранить умеренный уровень алкоголя, свежести и кислотности. Сильная засуха также спровоцировала сильные пожары, что стало настоящим испытанием, поскольку в Чили впервые столкнулись с пожарами такого масштаба. Урожайность снизилась, местами на 60%, но в целом качество винограда было очень хорошим. Красные сорта винограда продемонстрировали богатство ароматов и хорошую концентрацию.
В 1994 году крупный французский производитель вина Larose Trintaudon из Бордо в партнерстве с виноделами из региона Totihue в Чили основали предприятие Casas del Toqui. В последующем компания полностью перешла к чилийской семье Court. Большинство виноградников расположены в Альто Качапоаль примерно в 100 километрах к югу от Сантьяго, где аллювиальные почвы и средиземноморский климат создают идеальные условия для созревания винограда. Предприятие также перерабатывает виноград из Альто Майпо, промежуточной зоны долины Кольчагуа (Пеумо), и из холодных районов, таких как Касабланка.
Современный завод Casas del Toqui, модернизированный в 2011 году, может производить вина, которые полностью соответствуют требованиям международного рынка. На сегодняшний день компания входит в пятерку крупнейших компаний Чили в сфере алкогольной продукции.