более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино темно-вишневого цвета.
У вина выразительный аромат с яркими цветочными нотами, тонами темных фруктов, нюансами мяса, дуба, пряностей и бальзамико.
Вкус вина сбалансированный, мощный, структурированный, фруктовый, с хорошо интегрированными танинами, свежей кислотностью и продолжительным послевкусием с нюансами бальзамических трав, специй и дуба.
Вино идеально сочетается с различными мясными блюдами, дичью, сырами.
Разнообразие почв региона Эмпорда находит свое отражение в различных хозяйствах, принадлежащих Кастильо Перелада. Каждое из пяти поместий (fincas) имеет уникальный терруар, отличительные особенности которого ярко выражены в винах линейки "Vinos de finca".
"Finca La Garriga" — красное сухое вино, в производстве которого используют виноград сорта Самсо, произрастающий на винограднике "Ла Гаррига". Хозяйство Ла Гаррига, площадь которого составляет 41 га, является "домом" для самых старых лоз Кастильо Перелада — возраст лоз превышает 50 лет. Сбор урожая производится вручную. Ферментация и долгая мацерация проходит при температуре 25 °С. Выдерживается вино 17 месяцев в бочках из американского дуба.
Вино "Финка Ла Гаррига" завоевало ряд высоких наград, среди которых:
— Золотая медаль на конкурсе "Challenge International du Vin" в 2007 году во Франции;
— "Zarcillo de Oro" на конкурсе "Premios Zarcillo" в 2009 году в Испании;
— Серебряная медаль и звание "Лучший в своем классе" на конкурсе "International Wine and Spirit Competition" в 2009 году в Великобритании;
— "Золотой Вакх" на конкурсе "Internacional de Vinos Bacchus" в 2010 году в Испании;
— Золотая медаль на конкурсе "Decanter World Wine Awards" в 2010 году в Великобритании;
— Золотая медаль на конкурсе "Lietuvos Vyno Cempionatas" в 2011 году в Литве.
Испания в 2016 году пережила непростой вегетационный период. Мягкая зима сменилась очень влажной весной, что задержало распускание почек, а затем цветение. Затем пришло засушливое и жаркое лето. Некоторые лозы погибли, но по большей части урожай был обильным и здоровым. Сентябрьские дожди оживили лозы. Засуха привела к низкой урожайности по всей Каталонии, однако мелкие ягоды дали очень концентрированные вина.
Замок Перелада расположен в северо-восточной части Испании в винодельческом регионе Эмпорда — одном из старейших на Иберийском полуострове. С XIV века монахи-кармелиты производили вино под названием "Castillo Perelada". В 1923 году Мигей Матей Пла купил участок с замком Перелада, его мечтой было возрождение винодельческих традиций. Сегодня Castillo Perelada является владельцем 150 га виноградников в пяти различных поместьях (fincas), среди которых Garbet, Malaveina и La Garrida. Виноградники расположены высоко над уровнем моря, что является бесспорным преимуществом в жарком климате Испании. Вина Castillo Perelada поставляются испанскому королевскому двору, они являются достоянием Испании. В настоящее время компания принадлежит семье Suque-Mateu, которая помимо виноделия активно развивает туризм в регионе. В замке проходит множество мероприятий, которые интересны с культурной и исторической точек зрения.
Кроме тихих вин, Кастильо Перелада производит игристые вина Кава. Компания является пятой в списке крупнейших производителей этого игристого напитка, однако для винодельни главным критерием является не количество, а качество. Кава Brut Rose была выбрана официальным игристым вином на свадьбе принца Филиппе в 2004 году. Кроме того, — это единственная Кава, которую очень любил Сальвадор Дали.