более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино плотного пурпурно-синего цвета.
Вино обладает мягким, чарующим ароматом, в котором сплелись нотки черной малины, черники и лакрицы, нюансы камфоры и дыма.
Вкус вина полный, роскошный, богатый, с эластичной структурой, бархатистыми танинами и невероятно долгим послевкусием.
Вино гармонично сочетается с блюдами из телятины, говядины и свинины. Прекрасно оттенит вкус зрелых сыров.
Chateau Angelus — великое, совершенно потрясающее вино с богатым ароматом, сказочным вкусом и высоким потенциалом хранения. Вино обладает монументальной слоистой структурой и роскошными танинами. Сбор урожая для винтажа 2011 года проходил с 19 сентября по 6 октября. На пике своего развития вино будет находиться в 2025-2040 гг.
Chateau Angelus расположено на небольшой дороге, ведущей от стоянки у Maison du Vin в Сент-Эмилионе до Шато Канон (Canon). Виноградник Шато Анжелюс представляет собой совокупность различных участков земли, собранных воедино семьей Буар де Лафоре, одной из старейших в Сент-Эмилионе, и существует в своем нынешнем виде с конца 1970-х. Владельцами винодельческого хозяйства являются представители четвертого поколения семьи Bouard de Laforest — двоюродные братья Hubert de Bouard de Laforest (Юбер де Буар де Лафорест) и Jean-Bernard Grenie (Жан-Бернар Гренье). В 1980-е годы в качестве консультанта был приглашен известный энолог Бордо Мишель Роллан. Он настаивал, чтобы все вино хозяйства выдерживалось в маленьких дубовых бочках, до этого момента Chateau Angelus не знало ни о какой выдержке в дубе вообще. С тех пор вино от Шато Анжелюс выдерживается 18-22 месяца в 100% новых дубовых бочках. Молочнокислая ферментация происходит в маленьких дубовых бочонках, что могут позволить себе лишь небольшие поместья, обладающие значительными средствами. Результаты этого новшества были настолько ошеломляющими, что в 1996 году Chateau Angelus добилось повышения статуса до Premier Grand Cru.
Виноградник Шато л'Анжелюс, занимающий 23,4 гектара, расположен на глинисто-известняковых почвах. Здесь выращиваются 3 сорта винограда: преобладающий Мерло (51%), Каберне Фран (47%) и Каберне Совиньон (2%). Средний возраст лоз — 30-35 лет. Плотность посадки — 7000 лоз на гектар. Урожайность ограничена, все работы ведутся вручную.