более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Благородный рубиново-красный цвет.
В изысканном букете переплетаются ароматы дикой сливы, подлеска, цветов, подвяленной черники и смородины.
Многогранное, яркое, полнотелое вино с шелковистыми танинами и элегантным послевкусием.
Экспозиция: юг. Почвы: известняковые, суглинистые и песчано-глинистые. Средний возраст лоз: 35 лет. Благодаря своей уникальности, виноградники Сент-Эмилиона в декабре 1999 года внесены, как природно-культурный памятник, в списки международного достояния ЮНЕСКО. Расположены на 54 параллели, которая находится на одинаковом расстоянии от Северного полюса и от Экватора. Здесь гораздо ниже риск заморозков, что способствует хорошему вызреванию винограда.
Сбор винограда осуществляется вручную. Ферментация в стали при контролируемой температуре с регулярным пижажем и ремонтажем. Проводится малолактическая ферментация. Вино не проходит фильтрацию перед розливом.
Свое имя хозяйство получило от участка виноградника, где звон колоколов, призывающих к молитве к Богородице (фр. Angelus) можно слышать со всех трех местных церквей одновременно - часовни Мазерат (Mazerat), церкви Сен-Мартена де мазерат (St.-Martin de Mazerat) и церкви Сент-Эмильона.
Шато Анжелюс расположено на небольшой дороге, ведущей от Maison du Vin в Сент-Эмильоне до Шато Канон (Canon). Виноградник Шато Анжелюс представляет собой совокупность различных участков земли, собранных воедино семьей Буар де Лафоре, одной из старейших в Сент-Эмильоне, и существует в своем нынешнем виде с конца 1970-х. В 1980-е гг. в качестве консультанта был приглашен известный энолог Бордо Мишель Роллан. Он настаивал, чтобы все вино хозяйства выдерживалось в маленьких дубовых бочках. Раньше Chateau Angelus не знало ни о какой выдержке в дубе вообще. Результаты были ошеломляющими. В 1996 г. Chateau Angelus добилось повышения статуса до premier grand cru.