Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Chateau de Beaucastel Blanc Chateauneuf du Pape» 2014 г.

Вино белое сухое «Шато де Бокастель Блан Шатонеф-дю-Пап»

Тип: Вино
Крепость: 13%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (15%), (80%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Поставщик: ЮВС
Температура подачи: 10-12С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: UV1004859-6011
0.75 л
Цвет:

Вино яркого, прозрачного желтого цвета с оттенками белого золота.

Аромат:

Аромат вина раскрывается оттенками сливочного масла и свежеиспеченной булочки, которые сочетаются с нотками белых цветов, персика и абрикоса.

Вкус:

Великолепный, сложный, элегантный, полный, прекрасно сбалансированный вкус вина открывается с острой атаки, живой, но не чрезмерной. Палитра вкуса предлагает обильные ноты садовых и цитрусовых фруктов, булочек Бриоши, щебня, сливочного масла. В стойком послевкусии остаются легкие солоноватые нюансы.

"Шато де Бокастель" Блан, Шатонеф-дю-Пап, 2014 — великолепное белое вино, не сильно сложное, но выдающееся. В купаже вина доминирует виноград сорта Руссан, на долю которого приходится 80%. Также в купаж входят и другие белые сорта винограда (Гренаш Блан, Пикардан, Бурбуленк и Кларет), традиционные для Долины Рона. Сезон 2014 года был удивительным для региона, с атипичной погодой — мягкой и влажной зимой, жаркой и сухой весной, влажным, умеренно теплым летом. Сбор белого винограда проходил под ярким солнцем. Белое "Шато де Бокастель" прекрасно и необыкновенно сочно уже в молодом возрасте, при этом вино имеет хороший потенциал хранения — 10 и более лет.

Виноград для изготовления белого вина "Шато де Бокастель" собран в знаменитом апелласьоне Шатонеф-дю-Пап, расположенном на левом берегу реки Рона, чуть севернее Авиньона. Шато известно тем, что Папа Римский Иоанн XXII построил на высоком холме летнюю резиденцию в виде замка и приказал разбить вокруг нее новые виноградники. Chateau de Beaucastel — одна из самых крупных виноделен в апелласьоне Шатонеф дю Пап. В Шато де Бокастель производятся вина, которые обладают самым большим потенциалом старения на юге Долины Роны. Здесь создаётся одно из величайших и ярчайших вин Долины Роны. Несомненно, "Beaucastel" является самым известным в мире вином Chateauneuf du Pape. Большинство вин лучших годов "Beaucastel" способны развиваться в бутылках как минимум два десятилетия", — Р. Паркер.

История компании Perrin et Fils началась в начале XX века, когда средневековое поместье Бокастель перешло в собственность к Пьерру Перрену — ученому, достигшему выдающихся результатов в виноделии. Его дело продолжил Жак Перрен — сторонник и новатор органических методов возделывания виноградников. Сейчас компанией управляют его сыновья — Франсуа и Жан-Пьер. Благоприятные погодные условия, исключительные почвы, органические методы возделывания винограда — все эти факторы позволяют собирать с виноградников качественный урожай для производства вин категории Гран Крю. Климатические условия характеризуются ранней весной с небольшим количеством осадков, холодным северным ветром с юга Франции, защищающим урожай от палящего солнца, значительной разницей между дневными и ночными температурами.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.