Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Chateau de Ricaud Bordeaux» 2012 г.

Вино белое сухое «Шато де Рико»

Тип: Вино
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (85%), (15%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Аперетив, Камбала, палтус, Фрукты, кремовые десерты, Мягкий сыр, Семга, тунец, Птица, Моллюски
Поставщик: MBG
Температура подачи: 8-10C.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: MBG0299033
0.75 л
Цвет:

Вино светло-желтого цвета.

Аромат:

Свежиий аромат вина с нотами яблока, лимона, дыни и белых цветов.

Вкус:

Сухой вкус вина с оттенками белых фруктов, легкими острыми нюансами, живой кислотностью.

Виноградники Chateau de Ricaud расположены в аппелласьоне Лупьяк и в Кот де Бордо. Терруар Cotes de Bordeaux представлен разнообразием почв: из ила и глины на западе и северо-востоке, гравийные и известняково-глинистые на юго-западе. Такое разнообразие позволяет грамотно подобрать почву в соответствие с сортом винограда. Совиньон Блан и Семильон для белого сухого вина Chateau de Ricaud отличаются тонким изысканным вкусом и очень нежным ароматом. Ферментация вина осуществляется в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Вино выдержано в дубовых бочках в течение года. В результате, мы можем наслаждаться вином с очень гладкой и достаточно легкой текстурой, что позволяет пить вино уже молодым.

Происхождение Шато де Рико относится к XV веку, когда Гастон де Фуа, капитан де Гиень, облагораживает дом "Ricault". Оригинальный замок, разрушенный герцогом Д'Эпернон в 1650 году, был восстановлен и перестроен в 1865 году по проекту архитектора Альфонса Блакуийе в нео-готическом стиле. С 1882 по 1910 год владельцем Шато был Уильям Уэллс. Он увеличил площадь виноградников до 30 га. Вина Лупьяк, произведенные в Шато в те времена, получили много медалей в 1897 году в Лондоне, Брюсселе и Париже и их репутация постоянно росла. После Уильяма Уэллса Шато управлял его сын Морис. С 1954 года, после смерти Мориса, Шато де Рико практически бездействует.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.