более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино темно-гранатового цвета.
В хорошо выраженном аромате вина сладкие тона шелковицы, бойзеновой ягоды, темной вишни и черной смородины смешаны с оттенками измельченной фиалки, лакричника, подлеска, земли, нюансами сигарной коробки, карандашного грифеля, железной руды, кардамона и корицы.
Вкус вина богатый, фруктовый, пышный, сочный, щедрый, объемный, плотный, очень яркий, с тонкими танинами, прекрасной кремовой текстурой, кипучими тонами темной сливы, нотами черной смородины, фиников и азиатских специй.
Вино будет великолепно сочетаться с различными мясными блюдами — тушеным и жареным мясом, мясом, приготовленном на гриле, а также с паштетами, сырами.
"Croix de Beaucaillou" — второе вино Шато Дюкрю-Бокайю, классифицированного в 1855 году как Гран Крю. Вина Шато — как первое, так и второе — всегда элегантные, вкусные, насыщенные. Вино производится из урожая с совершенно отдельного виноградника, который находится на другой стороне Винной дороги, отделяющей Шато Дюкрю-Бокайю от таких поместий, как Шато Сен-Пьер, Шато Бранер-Дюкрю и Шато Глория. Купаж вина состоит из двух сортов — Каберне Совиньон и Мерло. Виноград для изготовления вина очень строго отбирается. Неустанное стремление Бруно Бори к совершенству в Дюкрю-Бокайю привело к тому, что объемы производства вин упали примерно на 50%. Главным бенефициаром драконовского процесса отбора здесь является именно второе вино — "Круа де Бокайю", которое содержит виноград, когда-то регулярно использовавшийся для создания главного вина.
Винтаж 2010 года — один из лучших с начала 70-х годов. Его этикетка была разработана британским дизайнером, художником и ювелиром Джейд Джаггер, дочерью знаменитого Мика Джагера. Пик зрелости винтажа придется на 2020-2033 годы.
Впервые виноградник на территории поместья Шато Дюкрю-Бокайю был разбит в конце XVIII века, когда оно еще называлось Бержерон. Виноградник уже тогда стал известен как "Бокайю", что значит "прекрасные камешки", название возникло из-за того, что он располагался на глубоком гравии, придающем винам Медока особое качество. Некто Бертран Дюкрю добавил свое имя к названию Бокайю после того, как приобрел Шато в 1795 году. Сегодня этот Шато — часть владений семьи Бори, и возглавляет его Брюно Бори, талантливый винодел и прекрасный управленец, живущий непосредственно в самом Шато. Сам замок, с видом на Жиронду, расположен на возвышенности, что позволило в свое время построить прямо под ним погреба — небывалая роскошь для большинства прибрежных Шато, стоящих на осушенных болотах, подвалы которых всегда рискуют быть подтопленными.
Виноградники площадью 75 га располагаются на небольшом холме, спускающимся к Жиронде, между виноградниками Шато Латур на севере и Шато Бешвель на юге. Почва здесь представляет собой глубокий слой гравия с вкраплением крупной гальки округлой формы. Управление виноградниками включает в себя как традиционные, так и современные методы, например — ручное прореживание листвы.
Вина хозяйства Дюкрю — это воплощению всех лучших качеств Сен-Жюльена, а именно элегантности, баланса, благородства и полноты. Дюркю-Бокайю является одним из самых дорогих вин 2-го класса, входя в группу так называемых "супервторых" поместий, вина которых всегда оцениваются несколько выше, чем обычные вина второй категории. Педантичное внимание к деталям, строжайший отбор, в результате которого в бутылки разливается только отменное бордо из наилучшего винограда, плюс консервативность в технологии виноделии, все это играет важную роль в успехе этого вина.