более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Красное.
Оно привлекательное, сочное, полнотелое, с хорошей структурой, бархатными танинами и выразительными оттенками ягод, пряностей и шоколада. По словам Бриджит Дестуе, благодаря биодинамике в этом вине «мерло раскрывается во всей своей величественной красоте».
Шато Гибо расположено в бордоском городке Пюиссеген и может похвастаться своей удивительной историей. Предок сегодняшней владелицы поместья Бриджит Дестуе в 1861 году участвовал во французском захвате Мексики, остался в этой стране и позже женился там на француженке. В 1930 его внук Анри Эмиль поехал учиться в Швейцарию, заболел и для выздоровления был отправлен к родственникам в Пюиссеген. Здесь-то и случилось замечательное совпадение: Анри Эмиль решил остаться в замке своих предков Шато Гибо (Сhâteau Guibeau), влюбился и женился на девушке Иветте, чьи родители владели соседним поместьем Гибо ля Фурвьей (Guibot la Fourvieille). Названия замков пишутся немного по-разному, но произносятся одинаково – «Гибо». Позже Анри Эмиль приобрел Шато Гибо ля Фурвьей, и с тех пор общая собственность семьи составляет 45 га: 38 га – в аппеласьоне Пюиссеген-Сент-Эмильон и 7 га – в Кастильон Кот-де-Бордо. Сегодня этими землями управляет внучка Анри Эмиля Бриджит и ее муж Эрик. Используя методы биодинамического виноградарства, они создают здесь классические вина Сент-Эмильона.