Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «La Parde de Haut-Bailly Pessac-Leognan» 2016 г.

Вино красное сухое «Ля Пард де О-Байи Пессак-Леоньян»

Тип: Вино
Крепость: 13.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (47%), (6%), (47%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2014 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
2013 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
2012 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
2011 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
2010 год — рейтинг Wine Advocate 97 баллов из 100
2009 год — рейтинг Wine Advocate 0 баллов из 100
2008 год — рейтинг Wine Advocate 97 баллов из 100
2007 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2006 год — рейтинг Wine Advocate 94 балла из 100
2005 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100
2004 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
2003 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
2002 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
2001 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
2000 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
1999 год — рейтинг Wine Advocate 82 балла из 100
1998 год — рейтинг Wine Advocate 86 баллов из 100
1997 год — рейтинг Wine Advocate 86 баллов из 100
1996 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
1995 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
1990 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 321-896 Код: ME1124916
0.75 л
Цвет:

Вино глубокого рубинового цвета.

Аромат:

Выразительный аромат вина раскрывается нотами черной смородины, желе из красной смородины, табака, дыма, сушеных прованских трав и лаванды.

Вкус:

Вино покоряет плотным, полным, богатым вкусом с концентрированным фруктовым ядром, превосходно интегрированными танинами, освежающей кислотностью и деликатными минеральными штрихами в удивительно долгом послевкусии.

Гастрономические сочетания:

Вино составит хорошую пару утке с апельсинами, каре ягненка, антрекоту, индейке с каштанами, жареным перепелам.

La Parde de Haut-Bailly, Pessac-Leognan AOC — плотное, прекрасно структурированное красное сухое вино, изготовленное из винограда сортов Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран, который выращивается на левом берегу Жиронды. Почва здесь хорошо дренированная, с большим содержанием песчаника и фоссилий. "La Parde Haut-Bailly" является вторым вином поместья, оно изготавливается с 1967 года. Сбор урожая осуществляется вручную. Ферментация проходит в стальных чанах при строго контролируемой температуре 26 °C в течение 3-х недель. Затем ино выдерживается в бочках из французского дуба, 40% из которых — новые, на протяжении 16 месяцев. Винтаж 2016 года, структура которого признана лучше, чем структура главного вина хозяйства этого года, будет находится на пике зрелости в период с 2020 по 2031 год.

История Шато О-Байи начинается в 1530 году, когда семьи Goyaneche и Daitze приобрели несколько участков земли в Бордо с целью посадки виноградников. В 1630 году Шато и 36 гектаров земли были проданы банкиру из Парижа по фамилии Le Baill и его партнеру Николя де Леуварде. В XVIII веке Шато О-Байи сменило нескольких владельцев, в числе которых были даже члены парламента Бордо. В 1872 году был построен новый замок и значительно расширены земли за счет окрестных участков. В 1955 году замок купил Даниэль Сандерс. Проданная ему недвижимость отчаянно нуждалась в ремонте. Виноградники были в плохом состоянии и сократились до крошечных 25 акров. Сандерс полностью отремонтировал поместье и в 1979 году передал бразды правления своему сыну Жану. В 1998 году Шато О-Байи купил американский банкир Роберт Вилмер. В течение нескольких лет, благодаря своей готовности приложить все возможные усилия, ему и его жене удалось вдохнуть новую жизнь в поместье. На сегодняшний день Шато управляет Вероника Сандерс.

Терруар Haut-Bailly состоит из песка, смешанного с гравием, под которым находится пласт песчаника, включающего в себя остатки окаменелых доисторических ископаемых. Поместью принадлежит 28 гектаров виноградников, засаженных с плотностью 10 000 лоз на гектар. Поразительно, но 15% этих лоз старше 100 лет. Основу виноградников составляют сорта Каберне Совиньон (64%) и Мерло (30%), 6% площади отведено под Каберне Фран. Средний возраст лозы — 35 лет. Шато О-Байи — один из редких крю классе в регионе Грав, где производят только красные, элегантные и хорошо сбалансированные вина.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович