Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Chateau Haut-Brion Pessac-Leognan» 2004 г.

Вино красное сухое «Шато О-Брион »

Тип: Вино
Крепость: 13%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (55%), (20%), (25%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: ЮВС
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: UV038177-1301-W01
0.75 л
Цвет:

Вино классического рубинового цвета с пурпурно-фиалковым оттенком молодого вина.

Аромат:

Аромат Шато-О Брион 2004 года удивляет яркими тонами красных ягод, сигар, минералов, древесины и дыма.

Вкус:

Сбалансированное вино с комплексным вкусом и мягкими танинами, в котором оттенки красных ягод и сухих цветов смешиваются с нотками графита, кожи и ванили. Классическое Шато-О Брион в лучшем исполнении.

"И там мы пили французское вино под названием О-Брион, самое вкусное и необыкновенное вино, которое я когда либо пробовал..."
10 апреля 1663 года из записей Сэмюэля Пипса, английского чиновника морского ведомства, автора знаменитого дневника о повседневной жизни лондонцев периода Стюартовской Реставрации

Шато О-Брион имеет множество регалий — оно производит самое старое вино Бордо, входящее в знаменитую классификацию вин Бордо, славится изобретением нового стиля вин в 17 веке и представляет собой один из самых люксовых винных брендов в мире. Красное вино Шато О-Брион воплощает в себе пятивековую традицию виноделия и играет одну из главных ролей в мировой истории вина.
Согласно историческим документам, это вино подавалось ко двору короля Англии Карла II в 1660 году. Шато О-Брион было включено в пятерку Первых Крю Классе в Официальной классификации вин Бордо в 1855 году.
Уникальность терруара выражается в этом вине благодаря необычному букету с дымком, в котором сочетаются ароматы гаванских сигар, шоколада и древесины кедра. Этот аромат сохраняется на всем протяжении дегустации, в том числе в длительном послевкусии, что свидетельствует о необычайно высоком качестве вина.
Виноградники, на котором выращиваются сорта Каберне Фран, Каберне Совиньон и Мерло для этого вина, занимают примерно 48 гектаров.

Январь 2004 года был необыкновенно дождливым, но больше природных катаклизмов в этом году не наблюдалось. Цветение происходило в начале июня в прекрасных погодных условиях. В последние две недели августа полил дождь, и виноделы решили снять листву, прикрывавшую гроздья. Благодаря такому маневру к моменту сбора урожая в середине сентября виноград был спелым и здоровым.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.