более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Напиток имеет глубокий рубиново-пурпурный цвет с красными отражениями.
Ароматический букет сложен из черешневых, сливовых и смородиновых оттенков. Дополнен легкими намеками на ирис, солодку, кофе, ваниль.
При первом глотке вкус вина кажется нежным, округлыми. Но чуть позже он раскрывается в более насыщенный, интенсивный. Структура хорошо сбалансирована, ощущаются мягкие танины. Угадываются ноты фруктов, ягод. В долгом послевкусии – древесные и лакричные тона.
Вино отлично дополняет блюда, приготовленные из красного мяса. Особое предпочтение – ягненку и баранине. Раскрывает вкус зрелых сыров. Подавать можно при комнатной температуре (или чуть ниже), но перед сервировкой рекомендуется декантировать.
Chateau Hostens-Picant Cuvee «Lucullus» (Шато Остан-Пикан Кюве «Лукуллус») – очаровательное красное сухое вино, которое создается из купажа двух известных бордосских сортов винограда – Мерло и Каберне Фран. Мягкий, нежный Мерло делает напиток питким, мягким, изначально даже очень нежным. Но вкус постепенно раскрывается, начинает играть композиция, в которой важную роль играет и Каберне Фран. Он вносит в картину яркость, насыщенность. Кроме того – одаривает вино неповторимым ароматом. Лозы, с которых собирают урожай для «Лукуллуса», бережно выращиваются на плодоносной почве аппелласьона Сент-Фуа. Для высадки винограда владельцы уважаемого во Франции Шато Остан-Пикан использовали глинистые участки с высоким содержанием известковых пород. Сегодня средний возраст лоз, чьи плоды используют для создания Chateau Hostens-Picant Cuvee «Lucullus», насчитывает от 20 до 25 лет. Это довольно солидная цифра, сулящая получение отличных ягод. Виноград выращивают с соблюдением всех экологических норм. Использование каких-либо химических удобрений в этом хозяйстве под запретом. Урожай собирают вручную. Плоды подвергаются алкогольной ферментации и брожению в деревянных емкостях. После завершения сусло переливают в огромные бочки из дуба (объем баррелей – 65 гектолитров). Как правило, срок выдержки такого вина – от года до 15 месяцев. Согласно технологии, Мерло и Совиньон Фран выдерживают отдельно. Только спустя весь срок выдерживания их смешивают. Вино получает свой прекрасный вкус и привлекательный аромат. Хранить его в бутылке можно более 20 лет.