более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Глубокого рубиново-красного цвета.
В аромате тона черной смородины и инжира переплетаются с нотами черного чая и горького шоколада.
Среднетелое, с бархатистыми танинами и мягким послевкусием.
Сбор осуществляется вручную. Ферментация проводится в стальных емкостях при контролируемой температуре в течение 15 дней. Осветление проводится с применением яичного белка.
До французкой революции земли Шато Ля Гюрг принадлежали богатому банкиру Пексотто (Peixotto), который выкупил их у монастыря. История замка La Gurgue не раз пересекалась с историей Марго. Один за другим два владельца замка избирались мэрами этой известной деревни. Под именем одного из них, месье Камиля Лануара (Camille Lanoire), название замка фигурирует в нескольких документах. В XIX веке о шато практически забыли, и ему даже не разрешено было указывать название Марго на этикетке. В 1978 поместье приобрел Жак Мерло (Jacques Merlaut), которому также принадлежит Chateau Chasse-Spleen. За производство отвечает его дочь, Бернадетт Вийяр (Bernadette Villars), высококвалифицированный энолог. Благодаря усилиям которой сегодня Шато Ля Гюрг является одним из лучших Крю Буржуа в коммуне.