Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Chateau Leoville Barton Cru Classe» 2007 г.

Вино красное сухое «Шато Леовиль Бартон»

Тип: Вино
Крепость: 13%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (70%), (8%), (22%)
Год урожая: г
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: Симпл
Температура подачи: 16-18C
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: SIM100395
0.75 л
Цвет:

Вино насыщенного рубиново-красного цвета.

Аромат:

Вино с ароматом черной смородины, ежевики, лакрицы, сигар и трав.

Вкус:

Полнотелое вино с отличной сбалансированностью спелых и гладких танинов и фруктовой сладости во вкусе. Длительное послевкусие с цветочными тонами.

История ирландской семьи Бартон в Бордо началась в 1722 году, когда Томас Бартон из города Керрагмор поселился в Бордо и основал достаточно успечную и прибыльную компанию по продаже вина. Его внук Хью Бартон — заметная фигура в Бордо — основал совместно с Даниэлем Гэстье компанию "Barton & Guestier", которая существует до сих пор и является одним из известнейших и долгих бизнес-проектов во Франции. В начале XIX века, а именно — в 1821 году, Хью приобрел для ведения семейного бизнеса Шато Лангоа-Бартон, называвшееся в то время Понте-Ланглуа, а затем — часть великого Шато Леовиль, раздробленного после бегства за границу Маркиза де ла Каза. Так родилось на свет Шато Леовиль Бартон. Правда, в те времена на этом участке не было ни сколь значительного замка, ни подвалов, поэтому для изготовления своих вин Хью Бартон использовал подвалы Лангоа-Бартон. По классификации 1855 года Шато был присвоен статус Второго Крю (deuxieme cru).

Нынешний владелец Шато Этнони Бартон в 1986 году приехал из Ирландии и приступил к руководству Шато с единственной благородной целью — поддержать высокое качество вин Лангоа-Бартон и Леовиль Бартон, продолжая их производство в классическом стиле Сен-Жюльена по разумной цене. В настоящее время Шато Леовиль Бартон принадлежат 47 га виноградников, плотно прилегающих к Жиронде, по соседству с Шато Тальбо. Они расположены на типичном для Сен-Жюльена терруаре из щебнистых почв с глубокими глинистыми слоями, на которых выращиваются 72% Каберне Совиньон, 20% Мерло и 8% Каберне Фран. Значительная часть произрастающих лоз — старые, дающие виноград высочайшего качества. Виноделие всё так же производится в подвале Шато Лангоа-Бартон. Брожение осуществляется в деревянных чанах с контролем температуры. Для выдержки вина в течение 20 месяцев используются дубовые бочки, 50% из которых каждый год обновляются. Перед розливом в бутылки вино фильтруется. В 2006 году журналом «Decanter» присвоил Энтони Бартону титул "Лучший винодел года".

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.