более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино тёмно-гранатового цвета.
Сложный и многогранный аромат с тонами спелых черных фруктов, специй и ванили.
Во вкусе вино структурированное и плотное с прекрасными танинами и нотами чёрной сливы в долгом финале.
Мясо на гриле, сыр.
Ручной сбор урожая. В зависимости от характеристик каждого сорта, виноград ферментируется в разных чанах. После недели ферментации и 3-4 недель мацерации малолактическую ферментацию частично проводят в бочках.
Средний возраст виноградных лоз — 37 лет. 32 га виноградников на почвах, состоящих из гравия, песка и глины. На виноградниках используют только естественные методы обработки лоз и почвы, чтобы свести к минимуму использование химических веществ. Урожайность 51 гл/га.
Владельцами Шато Ле Крок является винодельческая семья Кувалье, которым также принадлежит известное поместье Chateau Leoville Poyferre. На винодельне производятся великолепные, утонченные вина с тонким, очень деликатным ароматом и насыщенным, полным вкусом с сильными танинами, которые смягчаются по мере созревания вина. Начиная с 1995 года, виноделов хозяйства консультирует известный энолог Мишель Роллан, благодаря которому вина сильно выиграли в плане гармонии и баланса. Из урожая с лучших и более старых виноградных лоз получают сырье для вина "Chateau Le Crock", а остальной виноград идет на производство "Chateau La Croix Saint-Estaphe" — второго вина хозяйства. Благодаря большой ответственности и заботе, с которыми здесь относятся к изготовлению вин, в 1992 году Chateau Le Crock выиграло кубок "Крю Буржуа".