более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина глубокий пурпурно-черный цвет.
Яркие ноты измельченной ежевики, желе из черной смородины и кирша, подкрепленные оттенками ментола, цейлонского чая, подлеска и лаванды, формируют соблазнительный аромат вина.
Вкус вина полный, элегантный, впечатляюще питкий и живой, с мелкозернистыми танинами и яркой кислотной линией, поддерживающей интенсивные тона красных и черных ягод. Послевкусие долгое и ароматное, с нежным шоколадным оттенком.
Вино хорошо сочетается с различными мясными блюдами и зрелыми сырами.
Красное сухое вино Chateau Phelan Segur произведено из винограда сортов Каберне Совиньон и Мерло. Виноград выращивается в знаменитом терруаре апелласьона Сент-Эстеф. Средний возраст лоз — 35 лет. Почвы виноградника — глинистые, со значительной долей гравия, лежащие на подложке из меловых отложений. В процессе выращивания винограда применяется селективное уничтожение почек, обрезка лоз, удаление листьев и прореживание гроздей. Урожай поддерживается на низком уровне, осуществляется строгий контроль над качеством плодов. Фрукты собираются вручную в течение сентября и транспортируются на винодельню в кюветах, объемом не более 35 литров. Алкогольная ферментация проходит в стальных резервуарах, оснащенных автоматическими контроллерами температуры. Поддерживается плавающий температурный режим в диапазоне от 25 до 30 °C. Длительность ферментации составляет 20-30 дней. Выдерживается молодое вино в дубовых бочках, половина из которых — новые. Срок выдержки — от 14 до 18 месяцев. Винтаж 2018 года раскроет свои органолептические свойства в полной мере в период с 2023 по 2040 год.
Вегетационный период в 2018 году в Сент-Эстеф начался, как и в большинстве регионов Бордо, с мягкой зимы. Однако, затем пришла дождливая весна, спровоцировавшая вспышки гнили и плесени. Летние месяцы были жаркими и засушливыми. 6 сентября прошел шторм, за один день выпало 80% ежемесячной нормы осадков, что позволило избежать чрезмерного водного стресса и создало условия для идеального созревания. Сбор урожая прошел с 24 сентября по 11 октября с двумя остановками по 3 дня для получения винограда разной степени зрелости.
Хозяйство Фелан Сегюр находится на севере Сент-Эстеф. Замку принадлежат 180 га, из которых 64 – виноградники. Ближайшие соседи – Шато Монроз и Шато Калон-Сегур. Хозяйство долгое время пребывало в упадке, но с недавних пор оно было отреставрировано и приведено в порядок нынешним владельцем Ксавьером Гардинье. Результат можно оценить уже по винам урожаев 80-х годов. Сбор винограда осуществляется вручную, ферментация проходит в емкостях из нержавеющей стали с применением обратного осмоса. Выдерживается оно в течение 18 месяцев во французских барриках, половина которых – новые.
До отмены классификации Cru Bourgeois 2003, Шато Фелан-Сегюр занимало высшую ступень в иерархии – Cru Bourgeois Exceptionnel.