более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино соломенно-золотистого цвета.
Освежающий аромат вина раскрывается минерально-меловыми тонами, оттенками самшита и папоротника.
Вино демонстрирует сложный, нежный вкус с повторяющими аромат минеральными и растительными тонами, тонкими фруктовыми нюансами и насыщенным, сбалансированным послевкусием.
Вино отлично сочетается с морскими гребешками, рыбой на гриле или в соусе, мясом птицы (бресской пуляркой со сливочным соусом), кнелями, свиной колбасой Андуйет, и, конечно же, с козьими сырами.
Chateau de Beauregard, Pouilly-Fuisse "Vers Cras" — белое сухое вино из винограда сорта Шардоне, произрастающего в апелласьоне Пуйи-Фюиссе на винограднике "Вер Крас", на котором Шато де Борегар принадлежит участок площадью около 4-х га с меловыми почвами. Средний возраст лоз составляет 30 лет. Сбор урожая проводится вручную при оптимальной степени зрелости, на винодельне плоды подвергаются сортировке на сортировочном столе и медленному прессованию. После тщательного отстаивания (до 36 часов) кюве помещается в бургундские дубовые бочки объемом в 228 литров (1/4 — новые) для длительной ферментации, чтобы наилучшим образом выразить индивидуальное выражение терруара. При правильном хранении вино будет продолжать развиваться в бутылках более 10 лет.
На протяжении более 500 лет семья Burrier занимается виноделием. Сегодня общая площадь виноградников составляет 43 га, из них 22 га расположены в Пюйи-Фюиссе, 7 га в Сент-Вера и 12 га — в Флери, Мулен-а-Вант, Моргон, Сент-Амур и Ширубле. Компании принадлежит Chateau de Beauregard, Domaine de la Rochette и Domaine Georges Burrier.
С 1995 года виноделы стали практиковать изготовление вин с одного виноградника. Такой подход позволил в полной мере выразить характер и потенциал здешнего терруара. На сегодняшний день вина Joseph Burrier экспортируют во многие страны Европы, в том числе и в Россию.