Сегодня Чили входит в десятку крупнейших стран-производителей вина. Ассортимент чилийских вин включает практически все популярные европейские сорта – Мерло, Каберне, Совиньон, Шардоне, Карменер и многие другие.
Особенность чилийских вин – превосходное соотношение цены и качества.
В Центральной Долине производят превосходные красные вина из винограда сортов Каберне-Совиньон, Кармнер и Мерло. Регион Аконкагуа славится винами из винограда Каберне-Фран, Сира, Зинфандель.
В более северных регионах страны климат наиболее подходит для производства белых вин сортов Шардоне, Рислинг и Совиньон-Блан.
В чили действует две системы классификации вин.
Первая - в зависимости от зоны выращивания винограда:
Вторая – в соответствии с возрастом или выдержкой вина: