более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Насыщенный рубиновый цвет с пурпурными бликами.
Свежий яркий аромат черной смородины, ежевики, земляники, черники, с оттенками мяты, дыма, лакрицы.
Сбалансированный вкус темных ягод и фруктов, с пряными нюансами, мощными танинами и долгим элегантным послевкусием.
Рекомендуется подавать к классическим французским блюдам из телятины, ягнятины, дичи, утки, твердым сырам.
Дени и Флоранс Дюбурдье, владельцы Denis Dubourdieu Domaines (Дени Дюбудье Домен), родом из старых бордосских семей виноградарей и виноделов. Вместе с сыновьями, Фабрисом и Жан-Жаком, они управляют несколькими винодельческими хозяйствами в Сотерне, Граве и Кадийяк Кот де Бордо. Дени Дюбурье, агроном, ученый, винодел, профессор энологии в Университете Бордо с 1987 года, а также консультант во многих винодельческих хозяйствах во Франции и не только. Его стиль отличается особенной чистотой, комплексностью, и узнаваемостью во всех его винах. В зависимости от особенностей терруара и самого винограда, в Denis Dubourdieu Domaines используются индивидуальные технологии винификации и выдержки, позволяющие наиболее полно раскрыть потенциал каждого вина. А ассамбляж создает неповторимую уникальность, комплексность и сложность в характере вин. Denis Dubourdieu Domaines входит в Первую ассоциацию по рациональному природопользованию Бордо. Экологичный подход к виноделию и виноградарству и строгое соблюдение законодательства – одни из главных ценностей семьи Дюбурдье. Винодельческое хозяйтво Clos Floridene (Кло Флоридан) – часть большой семьи Denis Dubourdieu Domaines, находится в регионе Грав и делает вина защищенных наименований Bordeaux Rosé AOC и Graves AOC. Виноградники обрабатываются методом традиционной вспашки, гербициды не используются, а органические удобрения состоят из растительных компостов. Все работы на виноградниках проводятся вручную. Этот подход позволяет вырастить здоровый, чистый виноград, из которого получаются сочные, фруктовые вина.
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
Сбор винограда производится вручную. Отбор и сортировка. Деликатное дробление. Алкогольная ферментация с одновременной мацерацией в течение 20-25 дней при температуре 25-30°С. Выдержка в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев (треть бочек - новые).