Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Stella Aurea Cabernet Sauvignon» 2012 г.

Вино красное сухое «Стелла Аурея Каберне Совиньон»

Тип: Вино
Крепость: 14.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (74%), (12%), (14%)
Выдержка: Ординарное
Год урожая: г
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: WineDom
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2007 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2006 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: WDD005197
0.75 л
Цвет:

Темно-красный с гранатовым оттенком.

Аромат:

У этого вина яркий и выразительный букет, сочетающий в себе тона красных ягод, шоколада, мяты и черной смородины.

Вкус:

Хорошо сбалансированная кислотность и округлый, чрезвычайно концентрированный вкус с долгим послевкусием.

Стелла Аурея (лат. “Золотая звезда”)

Это вино представляет собой так называемое “женское кюве”, созданное из ягод виноградника Кебрада де Макуль, в пару флагману компании – знаменитому чилийскому вину Домус Аурея (лат. “Золотой дом”). На его изготовление идут более легкие вина, отобранные после выдержки из каждого урожая. Дополнительную женственность и мягкость вкуса вину придает небольшое количество Каберне Фран и Мерло.

Хозяйство Кебрада де Макуль (Clos Quebrada De Macul – виноградники долины Макуль), которое после успеха его первого вина* было названо Домус Аурея, было основано в 1970 году и до 1995 года выращивало виноград исключительно на продажу местным виноделам. Сейчас оно находится в пригороде столицы Чили, Сантьяго. По мере того, как разрасталась столица и жилые кварталы приближались к виноградникам, росли цены на землю и, соответственно, на виноград. Когда цены поднялись так, что хозяйство грозило стать нерентабельным, преемник основателя Кло Кебрада де Макуль, Рикардо Пенья, решил, что пришла пора начать делать собственное вино. Сразу было ясно – это вино должно быть «не простым, а золотым», то есть таким, чтобы его качество оправдывало высокую цену.

*Первое вино хозяйства – Domus Aurea (“Золотой дом”– так называется вилла императора Нерона, построенная на месте сожженных по его приказу римских кварталов, а также жилище солнца у древних народов Южной Америки).

В 1995 году Рикардо и его жена Исабель основали винодельческую компанию Кло Кебрада де Макуль, пригласив в качестве консультанта знаменитого чилийского винодела Игнасио Рекабаррена.

В настоящее время энологом и управляющим компании является Жан-Паскаль Лаказ , молодой выходец из Бордо, в буквальном смысле с младенчества вскормленный на бордоском вине с семейного виноградника (по его признанию, вино ему наливали в соску). Консультирует хозяйство опытный энолог, француз чилийского происхождения, Патрик Валетт, долгое время работавший в Сен-Эмильоне и других субрегионах Бордо.

На виноградниках хозяйства 80% площади занимают старые лозы Каберне Совиньон, 20% отведено под Каберне Фран, Мерло и Пти Вердо.

Сбор урожая на винограднике Кло Кебрада де Макуль обычно начинается в середине апреля и продолжается до конца месяца. Виноград собирают на рассвете, пока солнце еще не согрело ягоды, иначе брожение сусла будет слишком интенсивным. Производство вина происходит рядом с виноградниками, винодельня хозяйства способна давать примерно 300 000 литров в год. После завершения брожения, настаивание виноградного сока на мезге продолжается ещё до трёх недель в герметично закрытых резервуарах, что придает вину насыщенный цвет и терпкость.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.