более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Золотистый цвет.
Элегантный и сложный букет, в котором ощущаются ароматы орехов, сушеных цитрусовых фруктов.
В мягком и деликатном вкусе присутствует пикантная кислинка.
Христофор Колумб высадился на Мадейре в 1478 году, в связи с растущим в то время сахарным бизнесом. Предположительно с 1480 по 1482 годы он жил на острове и получил здесь много полезных знаний о морских путешествиях. А во время своего третьего путешествия в Америку в 1498 году он останавливался в Порто Санто. Его жена Филипа Мониш, уроженка Мадейры, была дочерью Бартоломео Перестрело, первого губернатора Порто Санто. Таким образом, этот архипелаг, в том числе остров Мадейра, неразрывно связан с именем знаменитого первооткрывателя.
Почва: Смесь разных типов, с преобладанием базальта, туфа, скория и конгломератов.
Климат: Субтропический, с умеренной влажностью; средняя температура летом 22С, зимой 16С. Из-за гористого рельефа климат варьируется в зависимости от высоты.
Зоны виноградарства: Estreito de Câmara de Lobos, Câmara de Lobos, Ponta Delgada and São Vicente.
Винификация: После гребнеотделения, дробления и прессования ягод сусло бродит в стальных чанах при заданной температуре. Через 8-10 дней брожение останавливается добавлением нейтрального виноградного спирта крепостью 96%, при этом в вине сохраняется естественный не перебродивший сахар.
Выдержка: Вино подвергается уникальному процессу нагрева, известному как Эстуфагем (45-50С в течение 3 месяцев). После этого вино выдерживается не менее 5 лет в старых дубовых бочках до момента розлива.