Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Colterenzio Lafoa Sauvignon» 2015 г.

Вино белое сухое «Лафоа Совиньон»

Тип: Вино
Крепость: 14.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Аперетив, Камбала, палтус, Мягкий сыр, Птица, Моллюски
Поставщик: Симпл
Температура подачи: 10-12С
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: SIM103114
0.75 л
Цвет:

Вино светло-соломенного цвета с зеленоватым блеском.

Аромат:

С выразительными цветочными ароматами, здесь отчетливо выделются акация, бузина, шалфей, свежескошенная трава, экзотические фрукты, специй и ноткой ментола.

Вкус:

Полнотелое, сочное во вкусе, с живой освежающей кислинкой, крепкой структурой и оттенками спелых фруктов в длительном послевкусии.

"Lafoa" Sauvignon — белое сухое вино производства кооператива Кольтеренцио. Для него характерен сочный фруктовый вкус и интенсивный аромат с цветочными и фруктовыми нотами.

"Лафоа" Совиньон — это гордость Кольтеренцио. Ягоды для вина собираются на винограднике Лафоа, который располагается на горном хребте на высоте 430 метров над уровнем моря. Урожай собирают в сентябре, когда в ягодах содержится максимальная концентрация сахара. После холодного урегулирования и нежного прессования производится ферментация. Половина сусла ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали, половина — в бочках из французского дуба Аллье и Тронкайс. Затем вино выдерживается 8 месяцев, после чего его разливают по бутылкам.

Это замечательное вино привлекает не только вкусом, но и приковывает внимание интересным дизайном этикетки, разработанным студией дизайна Guardenti. На этикетке изображена богиня плодородия, на создание которой дизайнеров вдохновила скульптура Guido Muss Mosna.

Деревушка Schreckbichl (Шрекбихль) расположена среди прохладных, покрытых виноградниками холмов к югу от Болзано. Она является частью Южного Тироля, крупнейшей территории, отданной под виноградники и называемой Юберетш или «лежащий по ту сторону Адидже. Виноградарство здесь вошло в традицию и историю. Первым владельцем первого винодельческого хозяйства был римский поселенец по имени Корнелиус, и его хозяйство получило название Корнелианум. По прошествии веков это название трансформировалось в Курилан, а затем в Гирлан (Корнайано по-итальянски). Шрекбихль (Colterenzio по-итальянски), является частью деревни Гирлан, энокультура которой насчитывает два тысячелетия, а виноградник, высаженный там, считается одним из старейших в Европе. Низкая урожайность, естественные методы культивации и стремление к высшему качеству вина и виноматериала явились именно теми факторами, которые выделяют местечко Schreckbichl, как территорию элитных вин, известную во всем мире.

Луис Райфер является руководителем хозяйства с 1979 года. Он известен, как одна из самых значимых фигур в области Южнотирольского виноделия и успех хозяйства в основном принадлежит ему. Среди факторов, определивших успех компании, можно выделить динамизм и харизму её руководителя, а также слаженную работу команды. В настоящее время сын Луиса Райфера Вольфганг приступил к работе в хозяйстве в качестве энолога в 1999 году.

Винодельческое хозяйство Кольтеренцио предлагает широкий выбор вин трех уровней:

Классическая линия – отличный пример формулы «цена – высокое качество», моносепажные вина. Южнотирольские сорта винограда. Отличные вина на каждый день.

Прэдиум – вино с глубокими традициями, с историчеких виноградников, высочайшее качество.

Корнелл – элитные вина лучших винтажей. Символ региона, гармония традиционного качества и современных технологий.

Награды
Colterenzio входит в число лучших производителей этого региона, что подтверждает очень высокое качество производимых вин, которые 15 раз получали высший балл от Gambero Rosso - три бокала. За что этот ведущий винный справочник Италии отметил хозяйство звездой.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.