Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Cordero di Montezemolo Barbera d'Alba» 2014 г.

Вино красное сухое «Кордеро ди Монтедземоло Барбера д'Альба»

Тип: Вино
Крепость: 13.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда:
Год урожая: г
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Блюда с томатным соусом, Острый сыр
Поставщик: ВинаОнлайн
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: WN5698
0.75 л
Цвет:

Насыщенный фиолетово-красный.

Аромат:

Приятный букет спелых фруктов и пряностей.

Вкус:

Полнотелое и свежее с мягкими танинами.

Виноград собирают с различных участков коммуны Ла Морра, в том числе со старых лоз. Короткая ферментация в течение 15 дней с ма-церацией в стальных чанах в течение 4-5 дней, с периодическим оро-шением шапки и дальнейшим молочно-кислым брожением в дубовых бочках. Далее вино выдерживают 7-8 месяцев в бочках из француз-ского и словенского дуба.

История семейного поместья Монфаллето началась в 1340 г., когда Пьетрини Фалетти стал владельцем виноградника в коммуне Ла Морра. Поместье на протяжении 6 веков принадлежало благородной семье Фалетти и включает в себя фамильный замок Кастильоне Фаллето неподалеку от деревушек Анунциата и Ла Морра. В 1940 г. виноградник был поручен Паоло Кордеро д Монтедземоло, внуку маркизы Луиджии Фалетти, последней представительницы рода Фалетти. Сейчас имение находится во владении сына Паоло — Джованни Кордеро ди Монтедземоло и его детей Елены и Альберто. Виноградники общей площадью 28 га расположены преимущественно на холме Мон-фалетто, который относится с крю Гаттера. Этот холм характеризуется почвами с большим содержанием песка, магния и магнезия, что придает винам женственный характер и мягкие бархатистые танины. Лучшие участки холма отданы под Неббьоло, также здесь выращивают Барберу, Дольчетто, Шардоне и Арнейс. Кроме того, винодельне принадлежит отдельный виноградник в Кастильоне Фалетто (крю Виллеро) площадью 1,2 га полностью занятый под Неббьоло для Бароло Энрико VI. Почвы здесь гораздо более минеральные, а содержание песка минимально, что дает плотные структурированные вина для длительной выдержки.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.