более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино рубиново-красного цвета с кирпичным ободком.
Сложный, многогранный букет вина раскрывается в бокале нотами сливы, красных фруктов, высушенных цветов и нюансами мяты.
Полнотелый, густой, насыщенный вкус вина демонстрирует баланс великолепной структуры и элегантных танинов. Свежесть придает изысканность и энергичность, тона спелых фруктов плавно перетекают в невероятно длительное, гармоничное послевкусие с оттенками специй.
Вино рекомендуется подавать к дичи, жареному мясу, трюфелям и выдержанным сырам.
Costa di Bussia, Barolo "Bussia" Riserva DOCG — великолепно структурированное красное сухое вино, созданное из винограда сорта Неббиоло, выращенного в самом сердце коммуны Monforte d'Alba на отдельном винограднике. Bricco располагается на вершине холма позади винодельни и имеет идеальную юго-западную экспозицию, благодаря которой виноградные лозы получают солнечный свет на протяжении большей части дня, что способствует медленному накоплению питательных веществ и лучшему вызреванию винограда. Почвы отличаются бедностью, что заставляет корни уходить вглубь, укрепляя лозу. Как и на других холмах Бароло глинисто-известняковые почвы содержат много железа и минералов, которые придают вину мощную структуру, богатые танины и потенциал к длительной выдержке. Вино выдерживается 36 месяцев в бочках из славонского дуба объемом 5000 литров и не менее 26 месяцев в бутылке.
История винодельческого хозяйства Costa di Bussia, виноградники которого располагаются в зоне класса "крю" Bussia в регионе Бароло, насчитывает более 150 лет. Все началось со строительства в 1760 году первого здания фермы Bertoroni, окруженной лесами и виноградниками. В 1873 году юный Луиджи Арнульфо получил от своего кузена письмо, в котором ему предлагалось выкупить имение. Так, в 22 года Луиджи отказался от карьеры фармацевта в пользу виноделия, к тому же приобретенные фармацевтические знания пригодились позднее для воплощения инновационных идей винодела. Благодаря усилиям Луиджи Арнульфо, начиная с 1890-х годов Бароло наконец-то вышло на рынок Северной Америки и Калифорнии.
После смерти Луиджи Арнульфо имение пришло на некоторое время в запустение и даже осталось без производства вина. Но в 1988 году винодельня была выкуплена и восстановлена братьями Паоло и Гуидо Сартирано. С этого момента жизнь поместья возродилась под именем Costa di Bussia — этим древним названием обозначали данное владение в 19-м веке. Восстановление производства и виноградников заняло два года и в 1990 году был выпущен первый винтаж Бароло.