более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Интенсивный рубиново-красный цвет.
Удивительно богатое и насыщенное вино.
В букете ощущаются оттенки спелых темных фруктов, сливы, шоколада и жаренных кофейных зерен.
Виноградник в окрестностях Monte Sere, расположенный на высоте 350 м над уровнем моря. Ряды лоз ориентированы с севера на юг. Почвы глинистые и известковые.
Урожай собирают вручную. Отобранные лучшие грозди помещают в специальные проветриваемые помещения для подвяливания, которое длится 5-6 месяцев. Ферментация проводится в стальных чанах при контролируемой температуре 25°С, мацерация длится еще около двух дней. Затем вино перемещают в новые дубовые баррики, где в течение 2-3 месяцев проходит малолактическая ферментация. После чего вино выдерживают в барриках 2 года и после розлива еще 2 года в бутылках. Вино производится только в лучшие годы.
Романо родился в 1957 году в деревне Каповилла в паре километров от Илласи в семье, уже три поколения которой занимались винопроизводством. В то время работа на виноградниках была тяжёлым трудом, а так как виноград передавался кооперативу, доход был чрезвычайно низким. Романо стал первым в семье, кто решился бросить вызов общественному мнению и начать производить свое собственное вино. Он начал свою работу, имея только опыт виноградарства, поэтому в первые годы было очень сложно. Романо пытался уменьшить урожайность, но лозы, привыкшие «перерабатывать» в течение многих лет, не могли быстро перестроиться. Даль Форно даже начал посещать сельскохозяйственную школу, где постепенно и пришёл к пониманию оптимальной техники обращения с лозой. В результате он увеличил плотность посадки лоз для достижения более высокой концентрации полифенолов в винограде.
1983 год стал первым шагом на его пути к славе. Именно в этом году Романо Даль Форно начал продавать собственное вино. Он продолжал делать вина вручную без надлежащего оборудования до 1990 года, когда было принято решение полностью обновить производство.
Роберт Паркер о Dal Forno
«Великолепной зрелости своих вин Dal Forno добивается благодаря невероятно низким урожаям с виноградника площадью 12,5 га в зоне Классико. Его выдержанное густое Вальполичелла – одно из лучших в Венето, а Неттаре – это триумфальное возвращение сорта Гарганега, который в Соаве формально считают белым десертным вином из изюма. В итоге, все его вина, созданные опытным путем, приводят вас на новый уровень восприятия вин».